Recette de base de la génoise

Comment faire une génoise basique :

1

Pour commencer avec cette génoise à la vanille, la première chose à faire est de préchauffer le four à 175°C. Par ailleurs, allez séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

2

Dans un récipient profond, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et l’essence de vanille. Réserver 3 cuillères à soupe de sucre pour battre avec les blancs.

Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des zestes de citron ou d’orange

3

intègre la farine et fécule de maïs tamisées au mix et continuez de battre l’ensemble avec des mouvements enveloppants. Le résultat doit être un mélange homogène avec tous les ingrédients bien intégrés.

4

À part, battre les blancs d’oeufs avec le sucre qui était précédemment réservé jusqu’à atteindre le point de neige. Lorsque vous atteignez la consistance désirée, joignez les deux mélanges avec des mouvements fluides.

5

Verser la masse de Gâteau moelleux à la vanille dans un moule beurré et fariné. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pour vérifier que le gâteau est prêt, insérez un bâton en bois au milieu et vérifiez qu’il ressort complètement sec.

Si vous avez aimé la recette génoise de basenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

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guerrier lumière

Les ingrédients sont faux.3 tasses de fécule de maïs est une exagération.

asun troule onandia

quand tu dis tasses c’est quelle mesure



Vanessa Romero

Bonjour Asun, quand vous voyez qu’une recette utilise la tasse à mesurer, cela fait référence à une tasse à mesurer, si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser la tasse à thé typique ou rechercher sur Internet l’équivalence selon l’ingrédient en question. Une tasse de farine équivaut à 120 grammes tandis qu’une tasse de sucre, par exemple, équivaut à 200 grammes. Salutations!

Stefani

ne porte-t-il pas royal?



Vanessa Romero

Bonjour Steffani, utilisez de la farine de blé auto-levante ou préparée, sinon ajoutez une cuillère à soupe de levure chimique pour que le gâteau reste moelleux.