Recette de bar au sel avec ratatouille

La loup de mer au sel avec ratatouille C’est un plat savoureux et relativement facile à préparer. Cette recette de poisson que nous proposons dans RecetasGratis est un plat complet et très sain, ne la manquez pas !

Cette recette de bar à la ratatouille est non seulement savoureuse, mais elle est aussi légère et saine, car elle est faite avec du poisson blanc et des légumes assortis. Découvrir comment faire du bar au sel avec de la ratatouille et apprécie.

Comment faire du loup de mer au sel avec de la ratatouille :

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Pour préparer la recette du bar au sel, rappelez-vous qu’il vous faut gros sel pour la pâtisserie. Le reste des ingrédients vient du marché. Demandez au poissonnier de nettoyer votre bar afin que vous puissiez sauter cette étape.

Recette de bar au sel avec ratatouille - Étape 1

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Premier, nous préparons le mélange de sel. Pour ce faire, dans un grand bol, nous verserons l’ensemble du paquet de gros sel et 400 grammes de sel fin normal. Une fois que nous l’avons mélangé, nous ajouterons un demi-verre d’eau et le persil haché, qui servira à aromatiser le poisson. On va bien mélanger jusqu’à ce que ce soit une sorte de masse compacte.

Recette de bar au sel avec ratatouille - Étape 2

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Nous préparerons le lit de sel pour poisson, d’environ un centimètre d’épaisseur, sur une plaque à pâtisserie. Sur le dessus, nous placerons les deux loups de mer, séparés l’un de l’autre.

Recette de bar au sel avec ratatouille - Étape 3

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Maintenant, avec le reste du sel, nous couvrirons le poisson. Chaque bar doit avoir sa propre croûte de sel. Il ne faut pas qu’on se couvre ni les queues ni les têtesDe plus, pour voir si le poisson est bien cuit il faut voir de l’œil. Nous allons introduire le plateau dans le four et le laisser environ 20 minutes à une température de 200 degrés. L’astuce pour savoir si le bar au sel est prêt, c’est que lorsque l’on sort le bar du four l’œil est devenu blanc.

Recette de bar au sel avec ratatouille - Étape 4

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Pendant que le poisson salé cuit, nous allons élaborer le Ratatouille, qui servira à accompagner notre bar juteux. Dans une casserole, versez l’huile d’olive puis l’oignon coupé en julienne.

Recette de bar au sel avec ratatouille - Étape 5

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quand il commence à devenir doré nous ajouterons les courgettes couper en petits morceaux.

Recette de bar au sel avec ratatouille - Étape 6

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Ensuite, nous allons couper le poivre vert en petits morceaux et nous l’ajouterons également. On va laisser cuire le tout, en remuant, pour 5 minutes. Il est important de ne pas être pressé lors de la préparation de la ratatouille, car plus on la fait cuire longtemps, plus elle prendra de saveur. Il sera la clé de ce bar à la ratatouille.

Recette de bar au sel avec ratatouille - Étape 7

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Il est maintenant temps de ajouter le tomate mûre, également très haché. Si nécessaire, on peut saupoudrer un peu de sucre pour corriger l’acidité de la tomate.

Recette de bar au sel avec ratatouille - Étape 8

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Nous ajoutons également le feuilles de laurier, sel et poivre noir au goût et laisser cuire le tout environ 10 minutes de plus, tout en remuant.

Recette de bar au sel avec ratatouille - Étape 9

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Passé ce délai, la ratatouille sera prête, et nous aurons également retiré le bar du four. La croûte de sel se détachera facilement. Nettoyez le poisson dans la même plaque de four et dressez les morceaux sans arêtes, avec la ratatouille en accompagnement. Vous pouvez également servir recette de loup de mer avec ratatouille avec une salade, comme un trampó majorquin. Dans les deux cas, un vin blanc sec est conseillé. À profiter!

Recette de loup de mer au sel avec ratatouille - étape 10

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