Recette d’Arepas aux épinards et à l’avoine

Maïs, flocons d’avoine et épinards… Pouvez-vous imaginer un trio plus nutritif à votre table ? Ajoutez une délicieuse garniture aux valeurs protéinées. Incroyable ! Cette merveille culinaire s’appelle arepas d’épinards aux flocons d’avoine.

RecetasGratis vous propose cette recette délicieuse et nutritive pour arepas d’avoine pour égayer vos matins et prendre soin de votre silhouette. Le goût? sans égal!

Même si vous êtes le genre de personne qui a des préjugés sur les épinards ou les flocons d’avoine, si vous essayez cette combinaison dans le Arpas vénézuélien Je suis sûr que vous voudrez répéter. Osez essayer !

Comment faire des Arepas aux épinards avec de la farine d’avoine :

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Préparez votre plan de travail placer les ingrédients dans les proportions indiquées. Une fois que tout est en ordre, vous pouvez commencer à préparer ces arepas vertes aux épinards.

Recette d'Arepas aux épinards et à l'avoine - Étape 1

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Bien laver les épinards. Les bouquets d’épinards frais apportent généralement beaucoup de sable, il est donc conseillé d’être très prudent. Coupez les racines, séparez les feuilles et plongez dans un grand bol d’eau. Remuez soigneusement avec vos mains, puis attendez que la crasse se dépose au fond du bol. Arrachez les feuilles et jetez l’eau. Répétez ce processus plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. À la dernière eau, vous pouvez ajouter du vinaigre, du bicarbonate de soude ou du citron pour un nettoyage plus sûr.

Si les feuilles d’épinards que vous achetez sont prélavées, il est conseillé de les rincer à l’eau pour s’assurer de leur propreté. Coupez ensuite les épinards en très petits morceaux, de préférence.

Tour: Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre à la dernière eau avec laquelle vous nettoyez les épinards. Laissez reposer pendant 10 minutes et jetez cette eau.

Recette d'Arepas aux épinards et à l'avoine - Étape 2

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Mettez la semoule de maïs, les épinards et les flocons d’avoine dans un bol. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une masse homogène. Les arepas aux flocons d’avoine, à eux seuls, apportent de nombreux bienfaits à l’organisme… imaginez combinés avec des épinards !

Tour: Vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez, de la poudre de graines de lin.

Recette d'Arepas aux épinards et à l'avoine - Étape 3

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Formez une boule avec vos mains puis divisez-la en deux, autant d’arepas que vous voulez faire, dans ce cas elle en sert deux. Cela dépend aussi de la taille dans laquelle vous faites les boules, des arepas plus ou moins vénézuéliens peuvent être produits. Une fois la pâte divisée, formez deux autres boules. Prenez chaque boule et faites une rondelle.

Recette d'Arepas aux épinards et à l'avoine - Étape 4

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Placer les arepas vertes aux épinards dans la poêlepréchauffé à l’avance, et cuire 5 minutes de chaque côté.

Recette d'Arepas aux épinards et à l'avoine - Étape 5

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Une fois cuit, vous pouvez maintenant remplir votre arepas d’épinards aux flocons d’avoine dont tu veux. Une gâterie nutritive! Un digne représentant des arepas vénézuéliens. Je vous invite à essayer cet arepa avec du fromage blanc (ricotta ou ricotta)… Tout simplement délicieux !

Les options de cuisson des arepas sont multiples, comme vous avez pu l’apprécier… Quelle idée vous vient à l’esprit ? S’il vous plaît, partagez avec nous votre précieux avis et une photo de votre création. Comment feriez-vous cette recette ? Quel rembourrage mettriez-vous dessus ? N’oubliez pas… la cuisine est de l’imagination pure !

Recette d'Arepas aux épinards et à l'avoine - Étape 6

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