Comment faire des Anchois marinés dans du jus de fruit et du poivre :
un
Nettoyez les anchois en tenant délicatement chaque morceau dans la paume d’une main, le ventre vers le haut.
2
En même temps, appuyez sur la tête de l’anchois avec le bout de l’index et du pouce et tirez-la délicatement de sorte que, lorsque vous la détachez par le cou pour l’enlever, elle ait les tripes attachées.
3
On les lave un peu à l’eau froide (pour enlever le sang) et on nettoie chacun avec du papier essuie-tout absorbant.
4
Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.
5
Dans un grand bol en verre, mélanger le jus du fruit choisi avec le jus de citron, les trois types de poivre et le vinaigre, et ajouter les anchois à ce mélange, afin qu’ils soient complètement immergés dans la marinade.
6
Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur, récipient fermé par une feuille de papier transparent.
7
Pour les présenter à table, retirez les anchois de la marinade, saupoudrez-les de sel fin, de persil frais haché et arrosez-les d’huile d’olive extra vierge.
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