Recette d’ANCHOIS GRILLES A LA JULIANA SPECIALE

Comment faire des ANCHOIS GRILLÉS AVEC LA JULIANA SPÉCIALE :

1

Préparez la vinaigrette : lavez bien les agrumes et essuyez-les avec un torchon ; râper la peau en fines lanières de julienne (sans la partie blanche pour éviter l’amertume) avec une râpe spéciale ou en coupant la peau avec un couteau bien aiguisé puis en fines lamelles.

2

Placer dans un bol en verre et ajouter l’huile.

3

Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante en remuant le tout de temps en temps.

4

Pressez les agrumes et réservez le jus obtenu à part.

5

Hacher la ciboule et l’ail aussi finement que possible; mettre dans une poêle avec un peu d’huile macérée et filtrée, et faire revenir 10 minutes à feu doux; Retirer du feu et ajouter la julienne et la moutarde en remuant avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

6

Réservez cette sauce pour recouvrir les anchois grillés.

7

Lavez les anchois et essuyez-les avec du papier absorbant.

8

Saupoudrez de poivre et de gros sel, et disposez sur un plat en les arrosant d’une partie de l’huile macérée des deux côtés (on peut les laisser reposer une nuit ainsi préparés).

9

A ce moment, elles sont passées au fer très chaud, badigeonnées d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

dix

Déposer sur le plat de présentation et napper de sauce aux agrumes.

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