Comment faire des anchois en marinade:
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Nous préparons généralement environ 500 grammes d’anchois à chaque fois, petits à moyens, environ 30 à 36 unités par kilo.
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Une à une, décapiter, éviscérer, désosser, fileter, enlever les barbes latérales, puis nettoyer et sécher.
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Pour ce demi-kilo d’anchois, préparez une pommade type vinaigrette (6-09) avec deux cuillères à soupe de jus de citron, une cuillère à soupe de vinaigre, beaucoup de sel, du poivre blanc du moulin et douze cuillères à soupe d’huile extra vierge douce.
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Avec cette préparation, peignez soigneusement et abondamment les anchois, en les plaçant dans un pot plat, en les arrosant avec l’excès de pommade.
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Laissez cette marinade toute une journée au réfrigérateur.
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Et plus prêt à être consommé.
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Pour accompagner certaines salades, également avec des cœurs (3-07), et en apéritif avec une forte saveur de la mer.
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