Recette d’Alfajores au chocolat

Les biscuits au caramel C’est un dessert latino-américain généralement préparé avec du dulce de leche. À cette occasion, nous vous montrons comment préparer des alfajores délicieuses et originales que vous pourrez partager lors de fêtes spéciales comme Noël ou le Nouvel An, car contrairement aux traditionnelles, elles sont fourrées et recouvertes de chocolat blanc et au lait. Alors ne restez pas avec l’envie et apprenez à vous préparer Biscuits sandwichs au chocolat pas à pas, uniquement sur RecetasGratis.net.

Comment faire des Alfajores au chocolat :

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La première étape pour préparer les alfajores au chocolat gastronomique est crémer le beurre avec le sucre glace et le bicarbonate. Ajouter le jaune et l’oeuf entier, bien mélanger.

Astuce: Pour crémer le beurre, il doit être à température ambiante.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 1

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Ajouter la farine, amidon de maïs, levure chimique, vanille et zeste de citron. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien intégré et finir de pétrir avec les mains.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 2

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Envelopper la pâte dans du film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une surface farinée, lisse et propre.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 3

4

Préparez une plaque à pâtisserie avec du beurre et de la farine. couper des cercles 5 cm de diamètre et transférez les biscuits sur la plaque. Répétez ce processus jusqu’à ce que toute la pâte soit terminée.

Astuce: Rassemblez tous les restes de pâte et étalez-les pour former plus d’alfajores.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 4

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Cuire à 160°C pendant environ 10 minutes. Les alfajores seront prêts lorsque vous les toucherez et qu’ils seront fermes. N’oubliez pas que le temps de cuisson dépendra de votre four.

Astuce: Allumez le four 15 minutes avant de mettre les alfajores.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 5

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Dans une poêle à feu très doux, faire fondre le chocolatle lait et le beurre en remuant constamment pour éviter que le chocolat ne brûle.

Astuce: Vous pouvez utiliser du chocolat noir ou blanc à la place du chocolat au lait.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 6

7

Attendez que le chocolat durcisse un peu et remplir les alfajores.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 7

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Placez un cookie sur un autre avec du chocolat, pour former un « sandwich ».

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 8

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À part, hacher finement le chocolat blanc.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 9

dix

Décorer les alfajores avec du chocolat blanc ou de la noix de coco râpée si vous préférez.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 10

onze

Enfin, placez une partie du chocolat que nous avons utilisé pour remplir les alfajores dans une poche à douille avec une douille fine ou dans un cône en papier et peindre des lignes sur les alfajores.

Astuce: Si le chocolat a durci, faites-le fondre un peu à feu vif, et s’il est trop épais pour peindre des rayures, vous pouvez l’alléger avec un peu d’huile.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 11

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Attendez que le chocolat refroidisse et dégustez Biscuits sandwichs au chocolat faits maison en compagnie de toute ta famille. Si vous avez aimé cette recette, continuez à lire RecetasGratis.net et découvrez de nombreuses autres recettes à préparer lors d’occasions spéciales. Et si vous voulez donner une touche amusante à vos alfajores, ne manquez pas la recette des alfajores colorées.

Recette d'Alfajores au chocolat - Étape 12

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