Recette d’Alfajores à la fécule de maïs coeliaque

Les Alfajores sont un classique du Pâtisseries argentines qui s’est répandue aux quatre coins de la planète. Si vous aimez les desserts et souhaitez essayer cette recette argentine mais que vous avez des problèmes de gluten, ne vous inquiétez pas, RecetasGratisnet vous propose la recette pour que vous puissiez en manger de délicieuses. alfajores de fécule de maïs pour les coeliaques.

Comment préparer des alfajores à base de fécule de maïs coeliaque :

1

Comme il s’agit d’une recette adaptée aux coeliaques, il est très important d’examiner attentivement les composants des ingrédients pour s’assurer que la marque que nous achetons est sans gluten. En tenant compte de cela, préparer tous les ingrédients pour ces délicieux alfajores.

2

Utilisez un batteur électrique et mélangez le beurre avec le sucre, la vanille et les jaunes. Le résultat doit être une crème onctueuse et homogène.

3

Ensuite, ajouter la fécule de maïs avec la levure chimique petit à petit. Battez le mélange sans pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène mais molle.

4

Étirer la pâte des alfajores sans gluten sur une surface plane jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur d’environ un centimètre. Coupez les alfajores avec un coupe-pâtes circulairePensez à réaliser un nombre pair de cookies pour former les sandwichs.

5

Disposez les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 180ºC pendant environ 7 à 10 minutes.

6

Sortez du four, laissez-les refroidir et déposez une couche de dulce de leche sur l’un des disques de pâte puis recouvrez-la d’un autre et former l’alfajor. Trempez ensuite la noix de coco râpée ou le chocolat pour recouvrir la partie de la garniture qui reste libre.

Astuce: Vous pouvez également recouvrir les alfajores de sucre en poudre.

7

Profitez de ces délicieux alfajores de fécule de maïs pour les coeliaques et faites-vous plaisir sans vous inquiéter. Et si vous souhaitez des desserts sans gluten plus traditionnels, vous pouvez consulter les recettes de pestiños sans gluten ou de Polvorones sans gluten.

Recette d'Alfajores à la fécule de maïs coeliaque - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Alfajores de fécule de maïs coeliaque, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cookies. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes argentines.