Recette d’agneau avec sauce aux légumes et romarin

Comment faire de l’agneau avec une sauce aux légumes et au romarin:

1

Badigeonnez le gigot d’agneau haché d’huile d’olive et de sel et faites-le revenir dans une poêle jusqu’à ce que tout l’extérieur de la viande soit doré.

2

Dans cette même cocotte on ajoute l’oignon haché, la carotte et le potiron hachés, le poireau haché, les gousses d’ail, la tomate hachée et on fait pocher un peu, environ 5 minutes.

3

Couvrir toute la préparation d’agneau et de légumes avec de l’eau ou avec du bouillon de viande et du romarin et laisser cuire 2 heures à feu modéré et couvert dans une cocotte normale ou dans une cocotte-minute pendant 30 minutes à puissance maximale.

4

Dans le cas du speed cooker on ne recouvre pas d’eau mais avec 1 verre d’eau ou de bouillon cela suffira pour la cuisson.

5

Une fois la cuisson terminée, on retire l’agneau et la branche de romarin et on passe les légumes au mixeur en laissant la sauce un peu épaisse et fine lorsqu’elle est présente (si nécessaire, passer au chinois).

6

Nous présentons l’agneau avec la sauce aux légumes et en accompagnement des boulettes de pommes de terre et de potiron cuites et ensuite sautées avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.

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Juillet

Je vais essayer de faire la recette et je verrai bien. C’est bien expliqué et je pense que je vais réaliser une bonne daube

Néchy Silva

excellente information, c’est la première fois que je vais cuisiner de l’agneau, merci