recette Cupcakes au lait concentré

L’heure du goûter est le moment idéal pour s’autoriser certaines envies, comme savourer un délicieux petit gâteau moelleuxEn fait, les collations sont l’excuse parfaite pour partager avec les petits à la maison et déguster toutes sortes de desserts maison en famille.

Avec tout cela en guise d’introduction, nous n’avons qu’à vous dire que le dessert que nous vous apprenons à préparer n’est autre que de fantastiques muffins au lait concentré, un type de muffins qui ont une douce saveur de lait avec une touche sucrée spectaculaire. Allez-y, cuisinez les douceurs que vous aimez tant et enfilez votre tablier, car le cours commence maintenant !

Comment faire des muffins au lait concentré :

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Comme toujours, la première chose est Préparer tous les ingrédients et ustensiles. J’ai utilisé un moule à muffins spécial et j’ai mis des gobelets en papier à l’intérieur de chaque espace individuel. Si vous ne disposez pas de ce type de plateaux, vous pouvez réaliser vos cupcakes maison uniquement avec les gobelets en papier.

Nous allumons le four à 180 ºC pour préchauffer.

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Pour faire la pâte, nous aurons besoin d’utiliser des tiges électriques. Alors, on commence par battre le lait concentré avec les œufs, l’huile et un peu de vanille, mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré et obtenir un mélange homogène.

Si par exemple vous préférez faire des muffins au lait concentré au citron, il suffira de remplacer la vanille par un peu de zeste de citron.

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Ensuite, nous ajoutons les ingrédients secs, préalablement tamisés, c’est-à-dire la farine de blé avec la levure. On intègre petit à petit à l’aide d’une spatule ou d’une langue de cuisine jusqu’à obtenir une pâte fine sans grumeaux.

Remplir les pots avec le mélange pour les muffins maison n’occupant qu’environ 3/4 du volume total. Saupoudrer un peu de sucre dessus.

Recette de muffins au lait concentré - Étape 3

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Faites cuire ces délicieux cupcakes au lait concentré dans le four préchauffé environ 18 minutes ou jusqu’à ce que vous puissiez vérifier que la pâte est cuite au centre.

N’oubliez pas de faire le test du cure-dent pour le savoir. A la sortie du four, laisser refroidir les muffins sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient à température ambiante.

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Maintenant, vous pouvez prendre une bonne bouchée de votre muffins au lait concentré, ils sont délicieux! Ces types de cupcakes doivent être doux et moelleux et si vous voulez les faire pour une occasion spéciale, vous pouvez les décorer avec l’une de ces recettes :

Recette de muffins au lait concentré - Étape 5

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