recette croûtons maison

arrête de te demander comment faire des croûtons à la poêle et passez en revue cette recette étape par étape avec laquelle vous utiliserez les tranches de pain qu’il vous reste pour en faire l’ingrédient supplémentaire parfait pour les salades et les soupes.

Les croûtons ou Croûtons de pan sont des carrés de pain frits avec du beurre ou de l’huile d’olive, ils peuvent être assaisonnés avec un peu de sel, de poivre et d’ail. Elles sont idéales pour accompagner n’importe quelle crème, soupe ou salade, car elles donnent une excellente saveur à nos recettes.

Eh bien, si vous savez déjà ce que sont les croûtons et que vous voulez commencer à les préparer, allons-y avec la recette de croûtons fait-maison et cuisinez !

Comment faire des croûtons maison :

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La première étape pour faire notre recette de croûtons de pain est préparer les ingrédients.

Si vous vous demandiez comment faire des croûtons avec du pain de mie… vous êtes sur le point de le découvrir ! Et si vous avez envie de tout faire très maison, alors nous vous invitons à revoir pas à pas la recette du pain de mie.

Recette Croûtons maison - Étape 1

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couper les tranches de pain en carrés moyens comme on le voit sur la photo. L’idée est de les faire un peu plus gros que la taille souhaitée pour les croûtons, car ils rétréciront un peu lorsqu’ils seront grillés.

Recette Croûtons maison - Étape 2

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D’autre part, faites chauffer une poêle à feu moyen et nous avons fait fondre le beurre. Dans cette recette, nous allons faire des croûtons avec de l’ail naturel, mais si vous voulez les faire dans d’autres saveurs, vous pouvez utiliser des beurres aromatisés comme ceux-ci :

Recette Croûtons Maison - Étape 3

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Lorsque le beurre est presque entièrement fondu, incorporer le pain et remuez pour qu’ils s’en baignent le plus possible.

Recette Croûtons Maison - Étape 4

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Ensuite ajouter les gousses d’ail haché finement et assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût. Maintenez le feu à feu moyen et vérifiez que le pain ne brûle pas.

Recette Croûtons Maison - Étape 5

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Une fois que les croûtons ont absorbé tout le beurre, baisser le feu à frémissement et laisser dorer.

Lorsque nos croûtons frits sont dorés, retirez-les du feu et ils seront prêts à être dégustés.

Recette Croûtons Maison - Étape 6

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Ces croûtons fait-maison ils vous serviront d’appoint pour tout type de plat, salades, soupes, crèmes et plus encore… ils sont merveilleux !

J’espère que ma recette vous a servi et n’oubliez pas de laisser vos commentaires et de nous dire si vous avez été encouragé à essayer d’autres saveurs. À profiter!

Recette Croûtons Maison - Étape 7

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