La polenta Il est fait avec de la semoule de maïs jaune, cet aliment du nord de l’Italie est très populaire dans le monde entier et est un ingrédient largement utilisé dans la préparation de recettes végétaliennes et végétariennes. Si vous aimez la polenta, mais que vous voulez la manger d’une manière différente, avec cette recette facile, vous apprendrez à en faire croquettes de polenta avec du fromagequi vous surprendra sûrement.
Comment faire des croquettes de polenta au fromage :
1
Avant de faire cette recette facile, la première étape est lister tous les ingrédients.
2
Dans un pot, faire chauffer l’eau jusqu’à ébullition et ajouter le sel et le beurre, mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
3
Ajouter la semoule de maïs et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse se détache facilement du pot.
4
Lorsque la pâte est froide, faire des petites boules de polentaécrasez-les, ajoutez le fromage et formez des croquettes en essayant de les faire toutes de la même taille.
5
Faire frire les croquettes dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes. Passez-les dans du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse.
6
Servez enfin le croquettes de polenta au fromage et profiter. Si vous les servez en apéritif, ces croquettes végétariennes se marient parfaitement avec une sauce tartare ou une sauce froide au yaourt et à la menthe. Si vous avez aimé cette recette, avez des commentaires ou des inquiétudes, donnez-nous votre avis.
Si vous avez aimé la recette Croquettes de polenta au fromagenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de croquettes.