recette Croquettes de jambon

Quand on parle de jambon, une variété de recettes vient toujours à l’esprit. Mais, quelle est votre préférée ? Il y a tellement de possibilités qu’il est difficile d’en choisir une seule. Pour cette raison, dans cette recette de RecetasGratis.net, nous allons parler de la façon de préparer des croquettes de jambon ibérique, un vrai régal pour le palais. Allez-y et faites cette recette Croquette de jambon et jetez un oeil à l’étape par étape!

Comment faire des croquettes de jambon :

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Pour commencer à préparer les croquettes de jambon maison, nous allons prendre une casserole et faire chauffer l’huile et le beurre jusqu’à ce que ce dernier ingrédient fonde. Nous avons poché l’oignon préalablement haché finement et, lorsqu’il est transparent, on y incorpore le jambon également haché très petit; on refait tout ensemble.

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Lorsque les ingrédients ci-dessus sont prêts, nous ajoutons la farine, remuez bien et laissez cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Si vous voulez que la pâte à croquettes au jambon serrano soit plus épaisse, ajoutez plus de farine. Ensuite, on versera le lait et la crème petit à petit en remuant bien pour ne pas former de grumeaux.

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nous sommes partis cuire encore 10 minutes en remuant constamment pour éviter qu’il ne colle au fond de la casserole. Nous salons au goût et ajoutons un peu de muscade ou de poivre. Transférer ce mélange de croquettes de jambon maison dans un récipient suffisamment large et bas. Ensuite, on réserve ce contenant au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures.

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Après les heures de repos au frigo, on prendra des portions de pâte de la taille que l’on veut et on va former une croquette. Ensuite, on répartit la farine, l’œuf battu et la chapelure dans trois assiettes séparées. Tremper chacune des croquettes de jambon d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

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Pour terminer la recette, faire revenir les croquettes de jambon dans une poêle avec beaucoup d’huile chaude. Lorsqu’ils sont légèrement dorés de tous les côtés, retirez-les et réservez sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Et prêt! vous avez déjà votre Croquette de jambon des plats maison prêts à servir accompagnés d’une salade au chèvre ou de quelques boulettes de thon. Plus de recettes sur mon blog Jambon ibérique en ligne.

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