Les Criollitos sont des gâteaux carrés incontournables dans toute boulangerie argentine. Cependant, selon les coutumes régionales, on peut leur donner des noms différents. Par exemple, on les retrouve sous forme de petits livres, de crêpes, de carrés de pâte feuilletée, de carrés de graisse et ils sont même mentionnés par le nom des différentes provinces (Cordobesitos, Entrerrianitos, etc.). Il existe également des différences subtiles dans la préparation, puisque certains défendent avec passion l'utilisation de matières grasses, d'autres préfèrent réaliser la pâte feuilletée avec de la margarine et d'autres encore, comme nous l'avons fait à cette occasion, choisissent le beurre.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire créoles au beurre. A cuisiner!
Comment faire des créoles au beurre :
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Pour commencer à préparer la pâte, mélangez le farine avec du sel. Ensuite, faites un volcan et versez le levure sèche et l'eau chaude.

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Intégrez les ingrédients petit à petit jusqu'à ce que la pâte se forme. Alors, pétrir pendant 5 minutes. Remettez le pain dans le récipient, couvrez et laissez levain jusqu'à ce qu'il double de volume (environ une demi-heure)

3
Pendant ce temps, pour préparer la garniture mélanger le beurre de pommade avec la cuillère à soupe de farine formant une pâte.
Astuce: L'ajout de farine au beurre permet à ce dernier de rester dans le gâteau et de ne pas fondre en s'étalant sur la plaque de cuisson.

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Quand la pâte a levé, commence à l'étirer sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'il atteigne 3 mm de hauteur.

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Ensuite, répartir la garniture que nous avons préparé à l'étape 3 sur toute la surface du rectangle.

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Divisez mentalement la pâte en 3 parties et pli une des parties latérales vers le centre, comme vous le voyez sur la photo. Alors, ajouter l'autre côté. Étirez à nouveau avec un bâton sans trop appuyer pour que le beurre ne sorte pas. Pliez à nouveau la pâte en 3 parties et placez la pâte dans un sac en plastique ou couvrez-la d'une pellicule plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 40 minutes.
Astuce: Pour former davantage de couches de pâte feuilletée, vous pouvez réaliser le deuxième pli en 4 parties, ce que l'on appelle un « double tour ».

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Passé le temps indiqué, farinez la table et retournez à s'étirer en rectangle 1 ou 2 cm de hauteur. Alors, couper les bords pour qu'il soit net et surtout pour que les couches de pâte feuilletée se détachent bien à la cuisson.

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Couper des carrés 4 x 4 cm et les piquer avec une fourchette.

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Disposez les créoles sur une assiette propre et laissez-les levain couvert pendant 20-30 minutes. Lorsqu'il reste 15 minutes, vous pouvez désormais allumer le four pour qu'il atteigne 200 °C. Et quand le temps du lever est terminé, cuire au four pendant 25 minutes.

dix
Les criollitos ou biscuits feuilletés au beurre sont déjà prêt à manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

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Avec quoi accompagner les créoles au beurre argentins
Les criollitos sont si populaires que, dans certaines provinces, on les utilise presque comme du pain. C'est pourquoi vous pouvez les agrandir et en faire de délicieux sandwichs. Vous pouvez également ajouter des cubes de salami ou de fromage à la pâte et bien sûr, chicharrones (graisse de porc ou de bœuf, frite à haute température pour la faire « roussir » mais sans brûler).
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