Recette Chupe de maquereau

La Chupe de maquereau est un classique de la cuisine chilienne, notamment des zones côtières. Ce plat est un délicieux mélange de poisson râpé et de pain trempé dans du lait, le tout gratiné au four avec une couche de fromage croustillante. Une recette parfaite à déguster en famille, en profitant des bienfaits de la mer dans un plat plein de saveurs et de tradition.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire une chupe de maquereau. Créons des saveurs !

Comment faire la Chupe de maquereau :

1

Hacher le pain et mettez-le à tremper avec du lait liquide et de la crème de lait.

Recette Chupe de maquereau - Étape 1

2

Couper le carotte, paprika, oignon et ail.

Recette Chupe de maquereau - Étape 2

3

Ajoutez de l'huile dans la poêle et mettez le Faire revenir les légumes pendant 5 minutes environ.

Recette Chupe de maquereau - Étape 3

4

Nettoyer le chinchardretirez les épines et retirez la peau, puis rompre à l'aide d'une fourchette.

Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer le chinchard pour éliminer l'excès de sodium.

Recette Chupe de maquereau - Étape 4

5

Ajoutez le chinchard émincé à la sauce et remuez bien, ajoutez les épices : origan, paprika, sel et poivre.

Recette Chupe de maquereau - Étape 5

6

Ajouter le mélange de lait et de pain et remuez bien.

Recette Chupe de maquereau - Étape 6

7

Ajouter le fromage râpé au mélange et remuez pendant quelques minutes supplémentaires.

Recette Chupe de maquereau - Étape 7

8

Mettez le mélange de chupe de chinchard dans un plat allant au four et portez à cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Recette Chupe de maquereau - Étape 8

9

Sortez le chinchard du four, Servez-le et savourez ce délicieux plat. La Chupe est une recette réconfortante, idéale pour déguster un plat traditionnel plein de saveurs. Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Chupe de maquereau - Étape 9

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Conseils pour préparer la chupe ou la tarte au chinchard

Obtenez les meilleurs conseils pour préparer une exquise chupe de chinchard :

  • Si vous avez du chinchard frais, vous pouvez également l'utiliser à la place du chinchard en conserve. Il suffit de le cuire au préalable et de l'émietter.
  • Si vous souhaitez un gratin plus croustillant, mélangez la chapelure avec un peu de beurre et saupoudrez-la sur la chupe de chinchard.
  • Vous pouvez ajouter des crevettes ou des moules pour lui donner une touche marine supplémentaire et réaliser une version de chupe encore plus délicieuse.

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