recette Champignons aux pétoncles

À ces dates, il est facile de trouver des champignons, ces joyaux gastronomiques tant convoités pour leurs arômes et leurs textures délicates. Une règle d’or est de les rejeter et d’éviter les risques si l’on n’est pas sûr de leur origine. Níscalos, chanterelles, champignons, etc… font partie du groupe de champignons variés que nous allons utiliser pour faire ma recette de champignons aux pétoncles sous forme de millefeuilles d’automne que je partage dans RecetasGratis, et tous nous apportent de nombreux nutriments, vitamines et antioxydants très bénéfiques pour l’organisme.

Comment faire des Champignons aux Pétoncles :

1

Nettoyez et coupez les champignons en fines lamelles. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques, séparez le corail et coupez la viande en fines tranches. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et nous sautons les champignons jusqu’à ce qu’ils libèrent toute l’eau, assaisonner au goût et égoutter.

Recette Champignons aux pétoncles - Étape 1

deux

Nous sautons les pétoncles dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile, assaisonnez-les et réservez-les.

Recette Champignons aux pétoncles - Étape 2

3

Peler et hacher les gousses d’ail les faire revenir dans le reste d’huile chauds sans les laisser se colorer, on réserve.

Recette Champignons aux pétoncles - Étape 3

5

On forme une sorte de millefeuille en alternant couches de champignons et de pétoncles et on décore de tomates cerises. Et maintenant, nous pouvons profiter de notre plat d’automne de champignons aux pétoncles! Tirer profit.

J’espère qu’il vous plaira autant qu’à moi et que vous visiterez mon blog La cuisine de Catina pour voir bien d’autres recettes tout aussi délicieuses.

Recette Champignons aux pétoncles - Étape 5

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