Suivez cette recette facile étape par étape et apprenez à préparer un délicieux ceviche de poulpe et crevettes. Le ceviche est un plat typique du Pérou que vous avez de nombreuses variantes selon l’endroit où il est préparé, sur RecetasGratis.net, vous trouverez plusieurs de ces recettes comme celle-ci à base de fruits de mer.
Comment faire un ceviche de poulpe et de crevettes :
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Pour ce ceviche de fruits de mer, la première étape est lister tous les ingrédients. Utilisez les fruits de mer que vous aimez le plus et n’oubliez pas d’inclure les principaux que sont le poulpe et les crevettes.
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presser les citrons et réserver le jus dans un récipient spacieux. Si vous le souhaitez, vous pouvez passer le liquide à travers une passoire pour éviter que les graines ne glissent.
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couper l’oignon la taille que vous préférez. Mélangez ensuite avec le jus de citron dans le même grand récipient. Pour le ceviche, je recommande de couper l’oignon en très fines lanières de julienne.
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Ensuite, ajoutez les coquillages dans le récipient.
5
Séparément, coupez les tomates et le concombre en petits carrés et ajoutez-les au même récipient précédent.
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Laisser reposer au frigo pour les agrumes pour mariner les coquillages, au moins 15 minutes environ. Vérifier l’assaisonnement et rectifier avec un peu de sel et de poivre.
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Servir le ceviche de poulpe et crevettes et décorer de tranches de citron. Ce plat peut être servi avec des soda crackers, du manioc ou un autre pain neutre. Et si vous aimez la touche citrique du ceviche, vous pouvez essayer le ceviche végétalien de plantain.
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