Dans cette opportunité, vous apprendrez à préparer un délicieux ceviche de poisson avec une touche différente puisqu’on y ajoutera quelques fruits de mer comme du poulpe, des crevettes et des pétoncles. Dans ce cas, nous utiliserons la variété de poulpe connue sous le nom de bébé poulpe, qui est un type de petit poulpe, d’où le terme « bébé », puisqu’il s’agit déjà d’un coquillage adulte.
Comme pour tous les mollusques, avant de commencer à cuire le poulpe laurier, il faut bien le nettoyer. Contrairement à la plus grande variété de poulpes, les bébés poulpes nécessitent une cuisson beaucoup plus rapide pour éviter la surcuisson. Si vous voulez en savoir plus sur ce produit, continuez à lire et découvrez sur RecetasGratis.net Comment faire un ceviche de poisson et de poulpe.
Comment préparer un ceviche de poisson, de poulpe et de crevettes :
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Pour commencer à faire la recette du ceviche de poisson, vous devez lister les ingrédients.
Tour: Vous pouvez choisir la variété de poisson blanc que vous aimez le plus.
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Couper le poisson blanc en carrés moyenscomme on le voit sur la photo, et placez-le dans un bol profond avec etl jus de citrons. Idéalement, le poisson doit être mariné dans le jus pendant environ 20 minutes. Le pH du jus de citron étant tellement acide, il est possible de dénaturer la protéine et de la cuire dedans.
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Pendant que le poisson blanc marine, préparez les coquillages pour le ceviche mixte. Alors, prenez une casserole profonde avec suffisamment d’eau à feu moyen, nettoyer les crevettes et le poulpe (Vous devez enlever la peau et ce qu’il y a à l’intérieur de la tête de la pieuvre).
Ensuite, retirez et jetez tout ce qui a été retiré. Une fois l’eau bouillante, ajouter tous les coquillages (crevettes, pétoncles et poulpe) et cuire 40 secondes, 60 secondes max. Retirez-les et arrêtez la cuisson en passant les fruits de mer sous l’eau froide.
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Coupez les crevettes et les bébés poulpes en carrés moyens et mettez-les dans le bol où se trouve le poisson blanc. Bien mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient intégrés ceviche de poulpe. Enfin, ajoutez les pétoncles et mélangez bien les ingrédients.
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Ajouter la coriandre finement ciselée avec gingembre, pâte d’ail et poivron rouge. Bien mélanger les ingrédients pour le ceviche de poisson et de poulpe. La quantité de piquant dépend de vos goûts personnels.
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Idéalement, le ceviche de poulpe et de poisson doit être tel qu’on le voit sur la photo, avec tous les ingrédients bien répartis. Maintenant, ajouter l’oignon rouge finement haché et sel au goût.
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Servir le ceviche de poisson, poulpe et crevettes saupoudrer de maïs grillé sur le dessus. Vous pouvez également placer une gambas entière ou des crevettes sur chaque assiette pour la décoration.
Si cette recette d’apéritif vous a plu et que vous souhaitez connaître d’autres variantes, ne manquez pas le ceviche de surimi et le ceviche de lentilles, ils vous surprendront ! N’oubliez pas que vous pouvez partager avec nous les photos du résultat final de votre recette et nous écrire si vous avez des commentaires ou des préoccupations. Prendre plaisir!
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