Comment faire une cocotte de venaison :
1
Nous coupons la jambe en cubes au fur et à mesure que la viande est coupée pour cuire.
2
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les morceaux de cuisse de chevreuil légèrement farinés et avec un peu de sel, et laissez dorer.
3
Une fois la viande dorée, on la sort à la source et on retire l’huile de la cocotte, à l’exception de 3 cuillères à soupe.
4
Dans l’huile de la cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail, la carotte, le tout coupé en brounoisse (coupé en petits carrés) et les herbes.
5
Couvrir et laisser mijoter 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
6
Ajouter les tomates, faire revenir et ajouter le vin et le bouillon.
7
Nous augmentons la force du feu, attendons qu’il bout et réduisons le feu à moyen.
8
Placer le cerf dans la cocotte et couvrir, cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre, en remuant de temps en temps.
9
Lorsque la viande est tendre, assaisonnez de sel et de poivre.
dix
Transférer la viande dans un plat de service et cuire la sauce pendant 5 minutes de plus jusqu’à ce qu’elle réduise et épaississe un peu et verser sur le cerf.
onze
Nous accompagnons ce plat exquis d’une compote de pommes et de quelques champignons sautés.
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