Recette Brandade de morue au Thermomix

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La Brandade de morue au Thermomix C’est un apéritif à base de morue séchée, typique de la Catalogne (où elle est connue sous le nom de brandada de bacallá) en Espagne et dans d’autres régions du pays. Ces pâtes à la morue, parfaites pour accompagner des crackers ou des toasts, sont très faciles à préparer, surtout si vous avez cet appareil à la maison. Suivez cette recette facile étape par étape et savourez brandade de morue au Thermomix que nous vous montrons ci-dessous dans Recettes gratuites.

Comment faire de la brandade de morue au Thermomix :

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Comme pour toute autre recette à base de morue séchée, il faut faire tremper le poisson de la veille pour retirer l’excédent de sel de la recette de la brandade de cabillaud au Thermomix. Si possible, changez l’eau environ trois fois.

2

Le jour de la préparation, versez le poisson haché dans une casserole remplie d’eau froide. Chauffer jusqu’à ce que l’eau bout puis, égoutter et nettoyer le poisson. Retirer la peau, les épines et réserver.

Recette Brandade de morue au Thermomix - Étape 2

3

Pour commencer avec le Thermomix, placez toute l’huile dans le verre et programmez l’appareil pour 5 minutes à 100°C de température avec la vitesse 1.

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Passé ce délai, ajouter l’ail avec le Thermomix en marche et programmez à nouveau à la même température de 100 ºC mais pendant 3 minutes à la vitesse 5.

5

Puis changez la vitesse à 6 et ajouter la morue avec le lait. Ajoutez ces ingrédients petit à petit et en alternant entre l’un et l’autre. Ajoutez toujours le lait par le gobelet pour éviter les éclaboussures.

6

Utilisez la spatule pour remuer la brandade de morue du Thermomix jusqu’à obtenir une pâte de consistance homogène. Augmentez ensuite la vitesse à 8 pendant environ 5 à 10 secondes.

7

Servir le brandade de morue au Thermomix accompagné de pain grillé ou de biscuits salés. Si vous le souhaitez, vous pouvez également étaler le toast, gratiner cet apéritif de cabillaud et décorer de quelques perles d’olives noires.

Recette Brandade de morue au Thermomix - Étape 7