recette cake au citron et au lait concentré

Si vous aimez le biscuits maisondoux, moelleux et sucré, chez RecetasGratis, nous rejoignons Marlen’s Sweet Temptations pour vous faire plaisir et vous aider à préparer un dessert exquis.

Du zeste de citron, du jus de citron naturel et un peu de lait concentré, vous devinez déjà, non ? Un riche gâteau au citron au lait concentré, c’est exactement ce que nous vous apprenons avec cette recette facile étape par étape. De plus, nous vous apprenons également à faire des citrons confits afin que vous puissiez le décorer comme un professionnel, vous ne pouvez pas dire non à cette recette et vous le savez…

Comment faire un gâteau au citron et au lait concentré :

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Avant de commencer à préparer notre gâteau au citron avec glaçage, nous devons tenir compte de quelques éléments.

Premièrement, la quantité d’ingrédients nous donnera à occuper un moule rectangulaire de 11×21 cm, quand vous l’avez, profitez-en et graissez-le une fois avec du beurre et une seconde, pour que lorsque nous allons cuire notre dessert le four soit déjà chaud , allumez et préchauffez 175ºC

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Pour faire la pâte à gâteauTout d’abord, lavez très bien le citron et râpez le zeste, gardez le zeste et le jus séparément.

A part, battre les oeufs avec le beurre ramolli, à température ambiante, à l’aide des bâtonnets. Lorsque ces deux ingrédients sont bien intégrés, ajouter le lait concentré et battre légèrement.

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A part, tamisez la farine avec la levure pour éviter la formation de grumeaux dans la pâte. Ensuite, ajoutez-le au mélange d’œufs et de lait concentré en remuant à l’aide d’une spatule ou d’une langue de cuisine. Pour finir avec la pâte, nous parfumerons notre gâteau maison en ajoutant le jus et le zeste de citron.

Verser dans le moule et cuire au four environ 40-45 minutes ou jusqu’à ce que vous soyez prêt. Pensez à faire le test du cure-dent pour le vérifier et lorsqu’il est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante sur une grille.

Recette Gâteau au citron et au lait concentré - Étape 3

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Pendant que le gâteau au citron avec du lait concentré cuit, nous arrivons à faire le citron confit pour la décoration. Pour ce faire, nous chauffons l’eau avec le sucre jusqu’à ce qu’il se dissolve complètement.

Lavez bien le citron et coupez-le en tranches que nous allons ajouter au sirop et laissez-le confire pendant 50 minutes à feu doux en plaçant le couvercle sur la casserole. Au bout de ce temps, laisser égoutter les tranches de citron confit sur une grille.

Recette Gâteau au citron et lait concentré - Étape 4

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Pour finir avec la présentation de notre gâteau au citron au lait concentréIl ne reste plus qu’à saupoudrer une généreuse couche de sucre glace sur le dessus et disposer les tranches de citrons confits avec les cerises.

N’oubliez pas que cette décoration est facultative et si vous préférez la changer, nous vous recommandons d’essayer un enrobage de chocolat blanc… succulent ! Et si vous voulez plus d’idées, n’oubliez pas de visiter le blog de Les douces tentations de Marlenvous trouverez des recettes qui vous surprendront !

Si vous avez aimé la recette Gâteau au citron et au lait concentrénous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.