recette Cabillaud sauce biscaïenne

La recette facile de morue de Biscaye consiste en un excellent plat de morue avec une sauce très bonne et spéciale qui est préparée avec des piments chorizo. Une élaboration traditionnelle de la cuisine basque qui sublime le mélange de morue et de sauce. Aussi, sachez que beaucoup se prépare à Noël et surtout à Pâques. Pour le préparer, il est indispensable d’utiliser un bon morceau de cabillaud sans arêtes et à sa pointe de sel. Actuellement, il est déjà dessalé au point de sel dans de nombreux magasins.

De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire cabillaud sauce biscayne. A cuisiner!

Comment faire du cabillaud à la sauce biscaïenne :

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Si vous voulez apprendre à faire de la morue traditionnelle de Biscaye, sachez d’abord qu’il est important acheter les morceaux de cabillaud déjà dessalés. Si vous les dessalez à la maison, vous devriez avoir 48 heures dans l’eau en changeant toutes les 8 heuresS’il est très gros, il lui en faut encore un peu plus. Aussi, dans une cocotte ajouter un bon jet d’huile d’olive, qui recouvre le fond. Alors, peler l’ail et le couper découpé en tranches. La cocotte doit être à température douce, ajouter l’ailIls ne doivent pas brunir. Placer les morceaux de cabillaud et cuire pendant 2-3 minutes pour chaque côté. Retirer et réserver.

Recette Cabillaud sauce biscaïenne - Étape 1

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Epluchez l’oignon et coupez en bandes. Dans la cocotte où vous avez fait cuire le cabillaud, ajoutez l’oignon. Laisser pocher à feu moyen environ 25 minutesil doit être très poché sans brunir.

Astuce: la morue aura libéré la gélatine et cela ajoutera du goût à l’huile et aidera à épaissir la sauce biscaïenne.

Recette Cabillaud sauce biscaïenne - Étape 2

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Quand l’oignon est cuit, ajouter la cuillère à soupe de piment chorizo ​​et mélanger avec l’oignon. Ensuite, ajouter le cognac et laisser quelques minutes jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.

Astuce: Vous pouvez trouver la chair du piment chorizo ​​dans des bateaux, vous pouvez également mettre 4-5 piments dans l’eau jusqu’à ce que la viande puisse être retirée avec une cuillère à café.

Recette Cabillaud sauce biscaïenne - Étape 3

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Ajouter un verre de 200 ml. d’eau et laisser cuire à feu moyen quelques 10 minutes.

Recette Cabillaud sauce biscaïenne - Étape 4

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Verser la sauce dans un verre ou un pichet et broyer avec un robot ou un bras batteur jusqu’à ce que la sauce soit bien écrasée.

Recette Cabillaud sauce biscaïenne - Étape 5

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Remettez la sauce dans la casserole et, si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle soit à votre goût. Goûter ensuite sel et poivre, rectifier. Alors, ajouter les morceaux de cabillaud à la sauce et cuire à feu moyen environ 5 minutes pour que les saveurs se marient bien.

Recette Cabillaud sauce biscaïenne - Étape 6

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OhMaintenant, vous pouvez profiter d’une simple morue de Biscaye exquise et savoureuse! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Cabillaud sauce biscaïenne - Étape 7

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Avec quoi accompagner la morue fraîche à la biscayne

Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner cette recette de cabillaud sauce biscayenne avec différentes préparations de pommes de terrene les manquez pas pour déguster le plat complet :