Recette Brochettes de poulet sauce satay

Dans certains pays asiatiques, ils sont connus les brochettes au nom de satay, nom qui a également été donné à la sauce avec laquelle dans cette recette nous accompagnerons les brochettes de poulet. C’est l’un des plats les plus populaires dans divers pays, comme l’Indonésie, ainsi que l’un des plus faciles et des plus rapides à préparer. Restez sur RecetasGratis.net et suivez les étapes pour cuisiner ces incroyables brochettes de poulet sauce satay.

Comment faire des brochettes de poulet à la sauce satay :

1

Avant de faire ça recette de pouletLa première étape consiste à préparer tous les ingrédients.

Recette Brochettes de poulet sauce satay - Étape 1

2

Pour la sauce satay, Dans une poêle avec de l’huile chaude, faire revenir l’oignon coupé en petits cubes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ensuite, ajoutez l’ail et le gingembre finement haché, mélangez très bien et faites cuire le tout pendant une autre minute.

Recette de brochettes de poulet à la sauce satay - étape 2

3

Ajouter un peu d’eau et jus de citronlaissez cuire encore une minute.

Recette Brochettes de poulet sauce satay - Étape 3

4

ajouter beurre d’arachide et la sauce soja pour finir de préparer la sauce asiatique ; bien mélanger le tout.

Recette Brochettes de poulet sauce satay - Étape 4

5

Si vous voulez que la sauce satay acquière une texture plus épaisse, traitez-le avec le piment rouge finement tranché Ensuite, remettez-le dans la casserole et laissez cuire encore une minute, rectifiez le goût avec du sel et du poivre.

Recette Brochettes de poulet sauce satay - Étape 5

6

Maintenant allons faire la brochette satay. Une façon très simple de faire cuire le poulet est dans une poêle avec de l’huile chaude et coupée en morceaux. Assaisonner au goût et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Une autre façon consiste à insérer le poulet cru assaisonné sur la brochette et à le disposer sur un gril pour cuire la brochette déjà assemblée jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.

Recette Brochettes de poulet sauce satay - Étape 6

7

Si vous avez opté pour la première option, enfilez le poulet sur la brochette lorsqu’il est bien cuit et recouvrez-le de sauce satay. Cette préparation est idéale pour manger le midi ou pour préparer un repas à base de plats variés, avec des croquettes maison, des boulettes de viande ou des pommes de terre au four. Et si ce que vous voulez, c’est suivre la lignée des saveurs asiatiques, le riz au curry est une excellente idée.

Recette Brochettes de poulet sauce satay - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Brochettes de poulet sauce sataynous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de brochettes.