Recette Bonito sauce perdrix sauce tomate

Comment faire de la bonite à la perdrix avec de la sauce tomate :

1

Nettoyez le poisson en enlevant la peau et les arêtes et en laissant la viande en quatre morceaux. Épluchez les carottes, l’échalote, l’ail et le navet.

2

Épépinez la tomate et enlevez la peau, mettez le tout ensemble et entier dans une cocotte à fond épais avec l’huile; chauffer à feu doux et cuire 10 minutes.

3

Ajouter le poisson et assaisonner avec les herbes, en ajoutant également les clous de girofle, les grains de poivre et le laurier. Saler et couvrir la cocotte pendant 15 minutes.

4

Arrosez avec le vinaigre et faites cuire à feu très doux pendant environ 15 minutes. Avant de servir le plat, passer la sauce dans une chinoiserie en laissant les carottes entières.

5

Accompagnez le poisson de cette sauce bien piquante, ce plat doit reposer deux ou trois jours.

6

Pour le faire en conserve, utilisez un bocal stérilisé, en plaçant d’abord le poisson, puis en le recouvrant d’huile filtrée.

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