Comment faire le Bœuf Bourguignon :
1
Couper la viande en cubes de 2 à 3 cm.
2
Enlevez les nerfs et l’excès de graisse.
3
Faire revenir la viande avec le beurre et assaisonner avec le poivre en la faisant dorer de tous les côtés.
4
Transférer dans une grande casserole.
5
Saupoudrez le dessus de farine, remuez, arrosez avec 2 cuillères à soupe de purée de tomates, le vin blanc et la sauce soja.
6
Ajouter l’ail pelé et légèrement écrasé et le bouquet d’herbes.
7
Cuire à feu doux pendant 2 1/2 à 3 heures.
8
Si nécessaire, rajouter un peu de bouillon chaud 30 minutes avant la fin de la cuisson.
9
Faire revenir les oignons épluchés dans la poêle.
dix
Ajouter avec les champignons sautés et assaisonner.
onze
Servir chaud dans la même casserole.
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