recette bocoles huastecos

Les bocoles sont une collation mexicaine traditionnelle de la région de Huasteca, comme Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí, Veracruz, entre autres États. C’est un disque épais de pâte très similaire aux gorditas Huasteca, ceux-ci sont préparés avec du saindoux, qui peut être du porc, des légumes ou même du bœuf. Il peut également être rempli de différents ingrédients et ragoûts, par exemple, les bocoles au fromage et les bocoles aux haricots sont très populaires. Cependant, cette fois, nous vous montrons comment préparer la base de certains bocoles huastecos.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire bocoles huastecos. Découvrez la saveur traditionnelle !

Comment faire Bocoles Huastecos:

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Pour faire la recette des bocoles huastecos, d’abord dans un récipient battre le beurrequi peut être du porc, du bœuf ou des légumes, avec la cuillère à café de sel. Vous devez battre jusqu’à consistance crémeuse et jusqu’à ce qu’il soit légèrement éclairci.

Astuce: Vous pouvez battre manuellement ou avec un batteur électrique.

Recette Bocoles Huastecos - Étape 1

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Ajouter le beurre petit à petit dans le même récipient avec la pâte de maïs nixtamalisée. Ensuite, bien mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement intégrés.

Astuce: nous vous recommandons d’ajouter le beurre petit à petit et de mélanger avec vos mains ou avec un mélangeur, ainsi nous éviterons les gros grumeaux.

Recette Bocoles Huastecos - Étape 2

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Ajouter une demi-tasse de coriandre finement hachée, si vous préférez, vous pouvez également utiliser la coriandre uniquement hachée ou juste les feuilles. Ensuite, bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés. Aussi, si vous remarquez que la pâte est très sèche, vous pouvez ajouter un trait d’eau tiède ou de bouillon de poulet puis laisser reposer pendant que vous poursuivez la recette.

Recette Bocoles Huastecos - Étape 3

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Pour la garniture, nous allons préparer un poulet mexicain. Pour cela, couper le poulet en morceaux, qui peut être en fajitas ou en poitrine, vous pouvez même utiliser déjà cuit râpé. Si vous décidez d’utiliser du poulet effiloché et que vous souhaitez ajouter de l’assaisonnement lors de la cuisson, ajouter quelques feuilles de laurier et quelques clous de girofle.

Recette Bocoles Huastecos - Étape 4

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Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale et ajouter l’oignon, la tomate, le piment serrano et le poulet haché. Ajoutez également un peu de sel et faites cuire en remuant constamment pendant 5-7 minuteslorsqu’il est prêt, retirer du feu et réserver.

Recette Bocoles Huastecos - Étape 5

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Pour faire les bocoles huastecos, prenez une portion de la pâte préparée de la taille de la paume de votre main. Ensuite, arrondir un peu puis aplatir légèrement et commencer à fournir une forme de disque ou potelée, il devrait être d’environ 1,5 cm à 2 cm.

Astuce: vous pouvez également utiliser une presse à tortilla et appuyer juste un peu pour obtenir l’épaisseur désirée.

Recette Bocoles Huastecos - Étape 6

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Sur une plaque chauffante ou une poêle bien chaude, cuire les bocoles de chaque côté environ 2-3 minutes. Gardez également la casserole à une température moyennement basse pour que le bocol cuise uniformément et qu’il ne reste plus de pâte crue. Le bocol sera prêt lorsque le centre sera légèrement grillé.

Recette Bocoles Huastecos - Étape 7

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Pour assembler le bocol huasteco, prenez un des bocoles cuits à la plancha ou à la poêle et couper en deux avec un couteau. Ensuite, farcis au ragoût de poulet mexicain Qu’avez-vous préparé. Prêt à manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Bocoles Huastecos - Étape 8

Avec quoi accompagner les bocoles huastecos

Si tu veux, tu peux remplir avec un autre ragoût de votre choix, tels que :

De plus, pour accompagner les bocoles huastecos, vous pouvez ajouter une touche de crème sure et de fromage émietté. Vous pouvez également ajouter n’importe quelle sauce de votre choix: