Les bocoles sont une collation mexicaine traditionnelle de la région de Huasteca de nombreuses régions du Mexique, telles que Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí, Veracruz, entre autres États. Les bocoles sont très similaires aux gorditas huastecas, elles sont faites avec un épais disque de pâte préparé avec du beurre et qui peut être rempli avec différents ingrédients et ragoûts. Aussi, à cette occasion, nous vous proposons une recette simple pour préparer des bocoles alliant la saveur d’un fromage vieilli ou d’un quesillo à une pâte de piment.
Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire bocoles au fromage mexicain. A cuisiner!
Comment faire des bocoles au fromage :
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Pour démarrer cette recette de bocoles au fromage, placez la pâte de maïs dans un récipient, ce Vous pouvez l’obtenir dans les magasins de tortillas ou au supermarchémais si vous préférez, Vous pouvez le préparer avec de la semoule de maïs en ajoutant de l’eau chauffer petit à petit jusqu’à obtenir une pâte maniable et ferme. Mélangez le beurre en l’ajoutant et en l’intégrant petit à petit à la pâte.
2
Lorsque la pâte et le beurre sont intégrés, ajouter une demi-tasse de coriandre, peut être haché finement ou conserver la feuille entière. Ensuite, bien mélanger jusqu’à intégration complètement, laissez reposer pendant que vous préparez la garniture.
3
Pour le fourrage faire griller une poignée de piments séchés, il peut s’agir de chile de árbol ou de chile cascabel, torréfié sans brûler. Alors, broyer dans un broyeur ou un mélangeur avec un peu d’eau pour former une pâte, vous pouvez aussi le faire manuellement dans un molcajete.
4
Mélanger le fromage émietté ou râpé avec la pâte de piment séché, vous pouvez utiliser du fromage frais, du quesillo, du fromage panela, du fromage vieilli ou du cotija, choisissez celui que vous préférez. De même, bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit intégré, il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel ou des assaisonnements supplémentaires, car le sel du fromage lui-même suffira.
5
Pour monter les bocoles au fromage, prenez une portion de pâte de la taille de votre paume, roulez-le un peu et formez une sorte de bol remplir avec le mélange de fromage et de piment.
6
Fermer le bocol avec la même pâte en enveloppant la garniturepressez légèrement et finissez de former le disque de pâte, il ne doit pas être très fin, s’il reste environ 1 à 1,5 centimètres, c’est parfait.
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Porter les bocoles au fromage sur une plaque chauffante ou une poêle chaude, maintenir à température moyenne et faites-les cuire environ 2-3 minutes à côté en veillant à ce qu’ils ne brûlent pas.
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Lorsque les bocoles au fromage sont cuites, vous pouvez les servir. À manger!
Avec quoi accompagner les bocoles au fromage
La meilleure façon de accompagner ces bocoles huastecos avec une bonne saucePar conséquent, nous vous proposons différentes préparations mexicaines exquises :