Les arepas sont appelés le pain indigène en Amérique latine, en particulier au Venezuela et en Colombie. À l’origine, ils étaient fabriqués avec une pâte de maïs torréfié, cependant, compte tenu de leur saut vers le continent européen, d’autres produits laitiers ont été ajoutés, comme le lait, le beurre ou le fromage. De plus, sachez qu’il existe actuellement environ 70 variétés d’arepas, toutes avec des méthodes de cuisson, des ingrédients, des ustensiles et des garnitures différents. À cette occasion, nous montrons un délicieux arepa de maïs colombien avec sa saveur intense de maïs et quelque chose de sucré.
Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire arepa de maïs avec ce pas à pas Allons-y!
Comment faire de l’arepa de maïs :
1
Vous vous demandez comment faire des arepas de maïs colombien ou vénézuélien ? Eh bien, pour faire la recette des arepas de maïs, d’abord mettre les grains de maïs cuits dans le bol du blender accompagné de laitécrasez jusqu’à obtenir une bouillie.
2
Dans un bol déposer la semoule de maïs, le sucre et une pincée de sel. Mélanger avec une cuillère.
Astuce: à ce stade, vous pouvez ajouter du fromage râpé pour enrichir davantage la pâte.
3
Ajouter la bouillie de maïs et le lait à la farinebien mélanger à la cuillère.
4
Prenez une petite portion avec vos mains pour former les arepas.
Astuce: la masse sera un peu plus molle que la pâte à modeler.
5
Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre. Lorsqu’il est déjà fondu, ajoutez les arepas que vous avez formé avec vos mains. Ensuite, laissez dorer les arepas de maïs d’un côté puis retournez-les pour qu’ils dorent de l’autre. Il faudra quelques 2 minutes de chaque côté environ.
6
Servir les arepas de maïs avec le fromage tout de suite, très chaud. Vous verrez comme il est délicieux et combien de combinaisons il admet pour accompagner ces arepas ! Allez-y, préparez-les à la maison et dites-nous comment ils se sont avérés. Aussi, si vous voulez en savoir plus sur les variétés d’arpas, ne manquez pas cet article sur les Types d’arpas.
J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toiYo.
Si vous avez aimé la recette Arepa de maïs, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Arepas. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes colombiennes.
Calories dans les arepas de maïs
Environ, une unité d’arepa de maïs contient 195 kcal. Cependant, les calories augmentent en fonction de la cuisson et des ingrédients pour accompagner cette préparation, puisque si vous faites l’arepa de maïs au four, elle contient moins de calories. De même, il faut aussi savoir que 100 grammes de maïs n’apportent que 95 kcal.