Recette Agneau mijoté aux champignons

Préparez-vous à cuisiner un puissant ragoût maison à l’agneau et aux champignons, un plat idéal pour se réchauffer les jours d’automne et d’hiver.

L’agneau est considéré comme une viande maigre et comme toutes les viandes rouges, l’un de ses principaux avantages est l’apport de protéines à haute teneur biologique, de plus, la viande d’agneau est une source de vitamines du groupe B et nous apporte des minéraux importants.

Si vous souhaitez inclure de l’agneau dans votre alimentation, n’hésitez pas à ajouter cette recette mijoté d’agneau aux champignons dans votre menu. Un plat délicieux et très simple à préparer.

Comment faire de l’agneau mijoté aux champignons :

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Nous rassemblons tous les ingrédients pour préparer notre agneau braisé aux champignons.

Ragoût d'agneau aux champignons Recette - Étape 1

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Nous assaisonnons la viande qui doit être coupé en tranches ou en filets.

Ragoût d'agneau aux champignons Recette - Étape 2

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Ensuite, nous mettons la farine dans une assiette creuse et passons un à un aux filets. L’idée est fariner la viande pour éliminer l’humidité.

Ragoût d'agneau aux champignons Recette - Étape 3

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Lorsque nous avons les filets prêts, nous faisons chauffer une poêle avec de l’huile et on fait frire l’agneau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés.

Ragoût d'agneau aux champignons Recette - Étape 4

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Nous réservons la viande séparément pendant que nous continuons la préparation de cette riche recette d’agneau mijoté aux champignons.

Ragoût d'agneau aux champignons Recette - Étape 5

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Pour commencer avec le ragoût, la première chose que nous devons faire est de faire est le sauté de base. Pour ce faire, on hache l’oignon et la carotte, on les met dans une cocotte avec l’huile d’olive et on fait revenir.

Ragoût d'agneau aux champignons Recette - Étape 6

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Quand c’est bien cuit nous ajoutons le vinlaissez l’alcool s’évaporer, ajoutez un verre d’eau et laissez cuire encore quinze minutes.

Ragoût d'agneau aux champignons Recette - Étape 7

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Passé ce délai, nous déchiquetons tout pour obtenir une sauce et ajouter la variété de champignons. À ce stade, nous vérifions et corrigeons l’assaisonnement si nécessaire.

Ragoût d'agneau aux champignons Recette - Étape 8

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Ajouter les morceaux d’agneau que nous avions réservés et laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes de plus.

Ragoût d'agneau aux champignons Recette - Étape 9

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Passé ce temps, nous retournons rectifier le sel et piquer la viande pour vérifier qu’elle est tendre, si c’est le cas, nous sortons et servons notre riche mijoté d’agneau aux champignons.

Nous vous recommandons d’accompagner ce plat d’une garniture de pommes de terre rôties aux herbes ou d’un peu de riz à la coriandre. Bon Appetit!

Ragoût d'agneau aux champignons Recette - Étape 10

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