Comment faire du mérou rôti à la sauce aux anchois :
un
On nettoie le mérou, on le vide, on le lave très bien et on le fait mariner 3 heures dans une marinade.
2
La marinade se prépare comme suit : battre manuellement un verre d’huile avec les 2 feuilles de laurier, le persil, les grains de poivre et une cuillère à soupe de vinaigre.
3
Écrasez les filets d’anchois désossés dans un mortier avec la margarine jusqu’à ce qu’ils forment une pâte.
4
Faire bouillir les œufs pendant 10 minutes, extraire les jaunes cuits et les ajouter à la préparation faite avec l’anchois et la margarine.
5
Si nécessaire ajouter un peu d’huile jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
6
Retirez le poisson de la marinade et faites-le griller environ 5 minutes de chaque côté.
7
Nous servons sur un plateau, accompagnés de la sauce aux anchois dans un récipient séparé afin que le convive puisse servir ce qu’il veut.
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