Mise à jour : 31 mars 2016
Comment faire du maquereau à la sauce tomate :
un
Préparation : si désiré, les têtes et les queues des poissons peuvent être enlevées, assaisonner avec du sel et du poivre, faire frire et réserver.
2
Dans un mortier on écrase l’ail, le cumin et un peu de sel jusqu’à faire une pâte et on ajoute un bon filet de vinaigre.
3
Mettre le contenu de la boîte de tomates dans un peu d’huile pour la friture du poisson, laisser reposer quelques minutes et verser le contenu du mortier.
4
On met le maquereau dans un pot en argile et on verse sur la préparation précédente, en rectifiant les saveurs, si nécessaire.
5
Laisser cuire environ cinq minutes et servir dans la même cocotte.
6
Présentation : dans un pot en argile, accompagné de pommes de terre ridées ou toute autre recette de pommes de terre et d’un bon vin.
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Ange
Recette intéressante, et mon seul mais point 6 : -« …et un bon vin canarien.- »
Ne pensez-vous pas qu’ils auraient pu le laisser dans un bon vin nature, l’un des nombreux que nous ayons en Espagne ?
Et pour mémoire, je pense que les îles Canaries sont super, même si je ne pense pas que ce soit très facile pour un habitant de Burgos, par exemple, de trouver son vin canarien sur ses terres.
Julie est la fondatrice de Annuaire de la cuisine. Passionnée de cuisine depuis son jeune âge, chaque plat qu’elle réalise est une nouvelle aventure culinaire à partager. Maintenant, elle diffuse ses recettes en ligne afin de transmettre sa passion pour l’art culinaire.