Comment faire des tartelettes au foie :
1
Mettez la farine dans un récipient, ouvrez un peu au centre en faisant un trou et ajoutez le beurre, le lait, l’œuf et le sel.
2
Avec une cuillère en bois, récupérez progressivement la farine jusqu’à former une pâte compacte et fine.
3
Faites une boule et enveloppez-la dans un linge en la laissant reposer une heure.
4
Passé ce délai, saupoudrez la table de farine, ajoutez la pâte et étirez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle soit fine.
5
Les moules à tarte sont dorés, le fond est piqué et un peu de riz est ajouté, ils sont mis au four à feu modéré pendant 20 minutes.
6
Faites frire à feu doux deux tranches de courgettes enrobées d’œuf et de farine.
7
Une fois frits, ils sont farcis de foie et panés à nouveau, cette fois avec de la chapelure et de l’œuf.
8
Nous préparons une sauce à base de beaucoup d’oignon, d’un peu d’huile, de sel, de sucre et de concentré de viande.
9
On le fait cuire à feu doux et, quand tout est bien mou, on ajoute un peu de jus d’orange et du vin blanc.
dix
Cette sauce est passée chez les chinois et déposée sur la tarte qui contient déjà les courgettes farcies.
onze
Elle est décorée au goût de chacun.