Mise à jour : 9 janvier 2015
Comment faire des spaghettis à la bolognaise :
un
Mettre le beurre et l’huile dans une poêle, quand elle chauffe, faire revenir les gousses d’ail, la julienne de carottes et le céleri, ajouter les assaisonnements ou des herbes aromatiques (origan, piment moulu, thym et une feuille de laurier si elles sont sèches) si elles sont fraîches, ajouter une demi-tasse de bouillon et laisser bouillir quelques minutes.
2
Ajouter la viande hachée puis le jambon et le saucisson coupé en petit ou haché, le saucisson sans peau, remuer constamment à feu vif, jusqu’à ce que la viande change de couleur.
3
Si nécessaire, ajouter l’autre partie du bouillon, arroser de vin rouge et laisser laisser mijoter doucement à découvertAjoutez enfin le confit de tomates dilué avec un peu d’eau, laissez la sauce bouillir et épaissir, goûtez pour rectifier le goût.
4
servir le Sauce bolognaise sur une assiette de spaghettis et terminer avec un peu de fromage râpé au goût.
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