la recette Gâteau à la ricotta

Comment faire un gâteau à la ricotta :

1

Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

2

Ajoutez les œufs un à un en battant à chaque fois jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés.

3

Ajouter l’essence de vanille.

4

A part, mélangez la farine avec la levure chimique et la fécule de maïs, ajoutez le tout d’un seul coup à la préparation au beurre et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à former une boule (ne pas pétrir).

5

Placer dans un bol, couvrir d’une pellicule plastique et laisser au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

6

Le lendemain, laissez la pâte revenir à température ambiante et divisez-la en deux parties (une plus grande).

7

Beurrer et saupoudrer de farine un moule de 26 cm. diamètre.

8

Étirez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (papier végétal ou essuie-tout) saupoudrées abondamment de farine, recouvrez le moule.

9

Égalisez les bords, réservez.

dix

Garniture : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, verser la préparation dans le moule tapissé de pâte, recouvrir de pêches égouttées et coupées en dés.

onze

Couvrir la garniture avec le reste de la pâte, bien presser les bords pour qu’ils ne s’ouvrent pas, piquer la surface avec une fourchette de manière décorative.

12

Badigeonner d’œuf battu et placer dans un four préchauffé à 350 ° pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

13

Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.