
Comment faire un gâteau fondant :
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Prélistez les ingrédients.

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Mélangez l’eau avec le sucre et portez à feu moyen.

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Ajoutez un peu de sucre glace sur le marbre propre où nous allons faire notre fondant.

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On remarque que le sirop s’épaissit à chaque fois, on y ajoute le jus d’un citron.

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C’est la consistance du fondant, il doit atteindre une température d’environ 114-115 degrés Celsius, si vous avez un thermomètre de cuisine on peut regarder la température, vous voyez qu’une sorte de ballons sont faits pour prendre, c’est appelé une balle molle

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Ajoutez le sirop sur la surface du marbre et entourez les mouvements avec une spatule de cuisine pour baisser la température de notre fondant.

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Il faut obtenir cette consistance pour pouvoir travailler le fondant, qui nous servira à recouvrir des gâteaux ou à réaliser divers décors pâtissiers.

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Couvrir le gâteau avec le fondant, sur cette photo nous montrons une partie du gâteau à la vanille que nous recouvrons pas uniformément mais en donnant au fondant la forme de la sauce pour ne pas montrer le traditionnel gâteau blanc recouvert, plutôt une idée différente et différente, je saupoudre un peu de cannelle moulue.Profitez-en.

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