
Le soufflé est un plat léger fait au four qui se caractérise par sa texture mousseuse et douce. Les soufflés peuvent être salés ou sucrés et dans toutes ses versions, c’est généralement un plat apprécié des enfants pour sa présentation et sa texture amusantes. Dans cette opportunité, nous enseignons comment préparer certains mini-soufflés au fromage, une recette pour le petit-déjeuner ou à tout moment de la journée qui vous provoque. Allez-y, suivez cette étape par étape et faites un plat différent.
Comment faire des mini soufflés au fromage :
1
Préparez tous les ingrédients.

2
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine, mélanger et cuire à feu doux pendant 1 minute.

3
Ajouter le lait petit à petit et battre en même temps jusqu’à obtenir un mélange crémeux épais.

4
Ajouter les fromages râpés et mélanger. Si le fromage utilisé est pauvre en sel, vous pouvez en ajouter une pincée.

5
Quand le mélange est froid, ajouter le jaune d’oeuf et mélanger.

6
Battre les blancs d’œufs en neige ferme.

7
Ajouter les blancs petit à petit et mélanger avec un mouvement enveloppant pour éviter que l’air obtenu ne descende.

8
Versez la préparation dans des moules et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

9
Une fois prêts, démoulez et consommez. le délicieux mini-soufflés au fromage Elles sont idéales pour un petit-déjeuner différent.Si vous souhaitez surprendre votre famille avec ce plat amusant, vous pouvez l’accompagner d’une confiture maison et d’un smoothie aux fruits.

Si vous avez aimé la recette Mini-soufflés au fromagenous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de recettes de soufflé salé.
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Valen Rua
Je ne sais pas comment ils font pour faire cette recette sans avoir des quantités d’ingrédients, c’est absurde !!!
eli.chuquisoria
Très bien mais je pense qu’ils devraient être plus dorés, vous ne trouvez pas ? mais ils doivent être savoureux car ils contiennent du fromage