la recette des cannellonis aux épinards

Cannellonis aux épinards, un plat de légumes qui vous plaira tant pour sa simplicité et sa rapidité que pour son incroyable saveur. Nous avons opté pour une garniture à base de ce légume, fromage à la crème et oignon, un vrai délice qui, avec les pâtes, nous permet de préparer une merveilleuse recette.

La pâte à cannelloni est un carré de pâtes que nous devons cuire puis remplir avec la garniture que nous aimons le plus. Bien que la garniture la plus connue soit la viande, la garniture aux légumes gagne de plus en plus en popularité. En mélangeant les épinards avec le fromage, on obtient une garniture beaucoup plus crémeuse, avec une texture similaire à celle des cannellonis à la viande traditionnels, donc ces cannellonis aux légumes n’ont rien à envier. Si vous aimez l’idée, continuez à lire et découvrez dans Recettes gratuites comment faire des cannellonis aux épinards.

Comment faire des cannellonis aux épinards :

1

La première chose à faire pour préparer la garniture des cannellonis aux épinards sera hacher l’oignon. Ensuite, on le mettra à pocher dans une poêle avec un peu d’huile chaude.

Recette de cannellonis aux épinards - Étape 1

deux

Lavez les épinards et ajoutez-les à la poêle avec l’oignon poché. Ajouter un peu de sel et faire revenir le tout ensemble.

Recette de cannellonis aux épinards - Étape 2

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Ajouter le fromage à la crème et on enlève. Cet ingrédient donne aux cannellonis aux épinards une saveur et une texture incomparables.

Recette de cannellonis aux épinards - Étape 3

4

Ajouter un peu de fromage râpé au goût et laisser cuire le tout jusqu’à ce qu’il reste une crème homogène. Éteignez le feu et laissez la garniture refroidir un peu.

Recette de cannellonis aux épinards - Étape 4

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Pendant que la garniture des cannellonis aux épinards refroidit, on met Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Lorsqu’ils sont cuits, ils sont retirés et égouttés. Si vous ne pouvez pas vous procurer d’assiettes de pâtes, vous pouvez toujours préparer des crêpes pour les cannellonis.

Recette de cannellonis aux épinards - Étape 5

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nous remplissons les assiettes de cannellonis et les on roule. Pendant que nous préparons les cannellonis aux épinards et au fromage, nous les mettons dans un plat allant au four.

Recette de cannellonis aux épinards - Étape 6

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Couvrir les cannellonis aux épinards maison de béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Puis nous les présentons au four pour les gratiner. Nous vous recommandons d’avoir le four déjà chaud pour accélérer le processus et de placer le plateau sur le dessus du four.

Recette de cannellonis aux épinards - Étape 8

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Et ils seront prêts à servir. Est recette de cannellonis aux épinards C’est facile, rapide et délicieux, parfait pour toutes les occasions et surtout pour faire manger aux plus petits ce type de légume si bénéfique pour leur développement. D’autres recettes faciles sur mon blog Cuisiner avec Montse.

Recette de cannellonis aux épinards - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Cannellonis aux épinardsnous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes de Cannellonis.

Cannellonis aux épinards – Recette facile de sauce béchamel

Ensuite, nous allons partager un simple recette béchamel sans beurre pour que les cannellonis aux épinards soient plus légers. Cependant, il est important de noter que pour obtenir une recette adaptée à la perte de poids, il faudrait utiliser du fromage à la crème allégé ou le remplacer par du lait végétal lors de la préparation de la garniture aux cannellonis. Les meilleures boissons végétales pour cela seraient celles à base de soja, de riz ou d’avoine.

Ingrédients pour la béchamel :

  • 50 g de farine de blé ou de fécule de maïs
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 500 ml de lait demi-écrémé ou végétal
  • 1 pincée de muscade, sel et poivre

Pas à suivre:

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  2. Ajouter la farine ou la fécule de maïs et mélanger avec un fouet à main.
  3. Sans arrêter de bouger, ajouter le lait bouillant.
  4. Incorporer la muscade, le poivre et le sel au goût et poursuivre la cuisson de la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Pour obtenir une bonne béchamel, il est essentiel de ne pas arrêter de battre pendant l’intégration des ingrédients.

En revanche, si vous souhaitez découvrir d’autres idées Pour réaliser une variété de cannellonis aux épinards, voici quelques suggestions :

Pour préparer ces versions, ajoutez simplement l’ingrédient supplémentaire dans la poêle lors de la préparation de la garniture.