Préparez ces délicieuses boulettes de morue en sauce, une autre façon de manger des boulettes de viande mais avec du poisson, idéales pour donner aux plus petits, elles vont sûrement beaucoup l’aimer. De même, pour les amateurs de morue, c’est une autre façon de faire ce poisson. Pour réaliser ce plat, vous pouvez utiliser de la morue dessalée déjà émiettée ou de la morue congelée. Pour accompagner ce plat vous pouvez faire une sauce comme celle-ci que nous fournissons, c’est simple et très bon, vous pouvez même faire une bonne sauce tomate.
Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire boulettes de morue de grand-mère, recette traditionnelle. A cuisiner!
Comment faire les boulettes de morue de grand-mère :
1
Pour faire les boulettes de morue de grand-mère, mettez d’abord le pain tranché dans un bol avec du laitlaissez-le quelques minutes pour qu’il reste bien imbibé.

2
Retirer la peau et les arêtes du cabillaud, coupez-le en très petits morceaux, aidez-vous avec des ciseaux pour qu’il soit très déchiqueté. Ajoutez dans un bol avec l’œuf, l’ail haché, le persil haché et le pain que nous avons avec le lait émietté. Mélangez très bien le tout.

3
Ajouter la chapelurela quantité est selon comment vous la voyez, il doit être possible de prendre la pâte, environ 2 cuillères à soupe. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur quelques instants ou toute la nuit.

4
Mettre la farine dans une assietteprenez des boules de pâte et passez-les dans la farine.

5
Mettre de l’huile dans une poêle pour faire chauffer et, quand elle est bien chaude, faire frire les boulettes de tous les côtés pour qu’ils brunissent bien à l’extérieur. Laissez-les dans un assiette avec du papier essuie-tout pour libérer l’excès d’huile. Retirez les boulettes une fois cuites et réservez-les.

6
Hacher un demi oignonmettre une cocotte à chauffer avec un jet d’huile et ajouter l’oignon, laissez dorer. Quand ça commence à brunir ajouter la cuillère à soupe de farineremuez bien pour que la farine soit cuite.

7
Ajouter le vin blanc, laissez-le quelques minutes réduire l’alcool. Verser le bouillon de poisson ou l’eau et, lorsqu’il est chaud, ajouter les boulettes de viande, laisser cuire 10 minutes. Testez le sel et rectifiez si nécessaire.

8
Lorsque les boulettes de morue en sauce sont prêtes, Hacher une poignée de persil et ajouter à la cocotte avec les boulettes de viande. Prêt à manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Si vous avez aimé la recette Boulettes de morue de grand-mèrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de morue.
Avec quoi accompagner les boulettes de morue de grand-mère
Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner ces délicieuses boulettes de différentes préparations de pommes de terre: