Lorsque vous n’avez pas le temps de cuisiner et que des invités inattendus arrivent, vous utilisez le plus pratique, comme celui-ci pâte feuilletée et étoile au chocolat, qui ne nécessite que trois ingrédients. Ce gâteau à la pâte feuilletée et à la crème de cacao que nous détaillons pas à pas est la recette parfaite pour surprendre avec un dessert créatif qui plaît à tout le monde.
De Recettes gratuites, nous vous montrons comment faire une étoile de pâte feuilletée et Nutella à déguster en famille ou individuellement, soit en dessert au déjeuner ou au dîner, soit en portion au petit-déjeuner. Ne manquez pas d’essayer ce dessert original et coloré, qui vous incite à prendre un morceau rien qu’en le présentant à table. Régalez-vous avec la recette de cette star de la pâte feuilletée fourrée au chocolat !
Comment faire Puff Pastry Star et Nutella étape par étape :
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En premier lieu, nous préparons les ingrédients que nous allons utiliser pour réaliser la star de la pâte feuilletée au Nutella. Si vous avez le temps, cela ne fait pas de mal de faire une pâte à tartiner maison au chocolat et aux noisettes. Si vous ne pouvez pas, vous avez la possibilité d’utiliser du Nutella, comme nous, ou d’opter pour d’autres marques que vous aimez, comme Nocilla, et de faire une étoile de pâte feuilletée et Nocilla.

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Étaler la pâte feuilletée sur le papier lui-même qu’il apporte, en saupoudrant un peu de farine sur le dessus et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Saupoudrer de farine des deux côtés de la pâte feuilletée pour que rien ne colle au papier et lors de la formation de l’étoile en chocolat, il nous est plus facile de la façonner. Nous répétons l’étape avec l’autre partie de l’étoile de pâte feuilletée. Si nous le pouvons, nous faisons la pâte feuilletée maison, sinon, nous pouvons toujours l’acheter déjà préparée.

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Pour faire l’étoile de la pâte feuilletée, il est préférable d’utiliser des masses qui se présentent sous une forme ronde, mais si seules des feuilles carrées sont disponibles, comme dans notre cas, ce que nous faisons est découper un cercle parfait avec ce qu’on a de plus proche sous la main : une assiette, un emporte-pièce…, l’important c’est que ça reste rond. Nous répétons l’opération avec l’autre feuille de pâte feuilletée.

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Dans la feuille de pâte feuilletée qui servira de base à l’étoile fourrée au chocolat, on répand le Nutella. On n’en rajoute pas une quantité excessive, sinon un dessert sera trop sucré. Nous n’échouons pas non plus, nous essayons d’ajouter la bonne quantité. Couvrir le cercle avec l’autre feuille et refermer les bords avec les doigts pour former l’étoile de pâte feuilletée.

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Marquez le centre, délicatement, avec un verre et badigeonnez la pâte feuilletée déjà garnie de Nutella à l’oeuf battu. Avec un couteau bien aiguisé ou un coupe-pizza nous faisons les rayons de la pâte feuilletée et du gâteau au chocolat, en fonction des marques laissées par le verre. Regardez la photo pour le faire de la même manière.

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Maintenant, nous procédons à façonner l’étoile, en tournant chaque portion vers le milieu. Nous refermons bien les bords larges et badigeonnons à nouveau d’œuf battu pour donner une touche supplémentaire de brillance à la pâte feuilletée et au gâteau au Nutella.

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Mettre au four à 180 degrés pendant 30 minutes. Et nous avons déjà le étoile de pâte feuilletée et Nutella pas à pas, bien doré et nous disant « mange moi ». Qu’avez-vous pensé de la recette ? Combien de temps a-t-il duré sur la table ? Nous sommes sûrs que quelques minutes seulement! Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer l’étoile de pâte feuilletée fourrée au chocolat en saupoudrant le dessus de sucre glace.

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