Gâteau froid au thon avec du pain de mie

Le thon C’est l’un des poissons les plus utilisés au monde en raison de sa polyvalence lors de la préparation de recettes avec. C’est le cas de la tarte au thon facile que je vous montre ci-dessous, avec des œufs durs, de la mayonnaise et d’autres ingrédients que vous pouvez modifier à votre guise.

Ce gâteau salé est simple et rapide car il ne nécessite aucun type de cuisson, il se fait froid ! Si vous voulez en savoir plus sur la recette, continuez à lire et découvrez des recettes gratuites comment faire un gâteau de thon froid avec du pain de mie.

Comment faire un gâteau de thon froid avec du pain de mie:

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Avant de vous mettre au travail, préparer tous les ingrédients. En ce sens, vous devez savoir que les produits mentionnés dans la liste précédente sont facultatifs, car le gâteau au thon peut être préparé avec pratiquement n’importe quel aliment. Ainsi, vous pouvez ajouter des piments piquillos, des anchois, du maïs… tout ce que vous voulez !

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mettre faire bouillir les oeufs et, pendant qu’ils cuisent, profitez-en pour hacher l’oignon, la tomate, la laitue et les olives. Vous n’avez pas besoin d’enlever les graines de tomates ou le jus, car cela ajoutera de l’onctuosité à la garniture de tarte au thon. Si vous incorporez un autre ingrédient, comme des piments piquillos, hachez-le également.

Gâteau froid au thon avec recette de pain de mie - Étape 2

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Lorsque les œufs sont prêts, égouttez-les, passez-les dans de l’eau froide, retirez la coquille et hachez-les comme les ingrédients précédents. Alors, égoutter les boîtes de thon et mélangez le tout dans un bol. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter l’huile de l’une des boîtes.

Gâteau froid au thon avec recette de pain de mie - Étape 3

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Pour compacter la pâte et obtenir un cake au thon parfait, ajouter la mayonnaise petit à petit. Autrement dit, ajoutez d’abord quelques cuillères à soupe, intégrez-les et, si vous le jugez nécessaire, ajoutez-en quelques autres. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la mayonnaise par de la tomate frite, car le résultat est tout aussi délicieux.

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Prendre un moule ou un récipient adapté pour former le gâteau froid et recouvrir le fond avec la moitié des tranches de pain, dans ce cas quatre. Il est important qu’il n’y ait pas d’espace entre les tranches, donc si la casserole que vous allez utiliser est grande, ajoutez plus de pain tranché à la recette.

J’ai sélectionné un moule arrondi pour donner une touche différente à la présentation du gâteau au thon, car j’ai toujours tendance à le préparer avec des moules rectangulaires.

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Maintenant vous pouvez faire la tarte au thon avec une ou plusieurs couches. A vous de décider, je vais vous expliquer les deux façons. Le plus simple est de déposer tout le mélange de thon bien réparti sur la première base de pain. Au-dessus de la garniture, placez la deuxième couche de pain de mie.

Si vous préférez faire une tarte salée plus complète, placez une couche avec la moitié de la garniture au thon, une autre très fine couche de mayonnaise et, par-dessus, des tranches de pain de mie. Répétez ce processus une fois de plus pour créer un gâteau à deux niveaux sans ajouter la couche de mayonnaise ; se termine par le pain.

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Couvrir le gâteau au thon et les tranches de pain d’une pellicule plastique et placez un certain type de poids sur le dessus, comme des boîtes de conserve, pour vous assurer qu’il est bien compacté et peut être démoulé au moment de servir. Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures ou trois heures.

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Une fois compact, sortez le gâteau au thon du réfrigérateur, retirez le film plastique et retirez-le délicatement du moule. Après, le recouvrir entièrement de mayonnaise et ajoutez les éléments décoratifs que vous souhaitez, comme des olives ou tout autre ingrédient.

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Prêt! Maintenant, vous pouvez profiter de ce délicieux gâteau de thon froid avec du pain de mie en entrée ou accompagné d’autres recettes faciles comme des pommes de terre au four ou des croquettes de viande.

Gâteau froid au thon avec recette de pain de mie - Étape 9

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