Ni œufs ni produits laitiers mais sans génoise maison moelleuse, moelleux et prêt à manger et à partager avec toute la famille. Dans Free Recipe, nous vous apprenons à cuisiner un délicieux gâteau sans œufs ni lactose afin que vous ne vous souciez de rien et que vous puissiez vous faire dorloter sans penser à consommer des aliments qui vous nuisent.
Donnez une chance aux desserts et savourez un délicieux gâteau que vous pourrez composer à votre guise en y ajoutant votre essence préférée, citron, orange, chocolat, vanille… vous pourrez y mettre ce que vous voulez. pour faire ça gâteau sans oeuf et sans lactose Nous utiliserons un yaourt naturel sans lactose et de l’eau, bien que vous puissiez le remplacer par du lait végétal si vous le souhaitez.
Faites attention aux instructions de la première étape, puis nous allons cuisiner un délicieux gâteau au yaourt.
Comment faire un gâteau au yaourt sans oeufs et sans lait :
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Avant de commencer la préparation de notre gâteau sans oeufs ni lait, nous allons parler un peu de les ingrédients. Tout d’abord, rappelez-vous que la mesure « verre » fait référence au verre de yaourt vide, bien que vous puissiez également utiliser un petit verre en mesurant également la quantité de yaourt qu’il contient.
L’huile de tournesol peut être remplacée par l’huile d’olive tant qu’elle est douce en saveur en termes d’essences, vous pouvez utiliser de la vanille, du zeste de citron ou des pépites de chocolat noir, selon votre préférence.
Enfin, si vous avez du lait non laitier à la maison, comme du lait de soja, de riz ou d’amande, vous pouvez l’utiliser à la place de l’eau. Dans ce cas, utilisez un verre entier de yaourt au lieu de la moitié.
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Tenant compte de tout cela, nous commençons par la préparation de notre gâteau facile sans lactose. Ensuite, préchauffer le four à 180°C et tamiser la farine avec la levure pour éviter la formation de grumeaux dans la pâte.
En cas de doute, découvrez combien de grammes contient un sachet de levure dans notre rubrique articles.
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A part, dans un bol, battre le yaourt avec le sucre et l’huile. Mélangez jusqu’à ce que tout cela soit complètement intégré, puis ajoutez progressivement la farine avec l’eau et l’essence que vous avez décidé d’utiliser.
Battez juste assez pour que les ingrédients soient complètement intégrés, pas plus que nécessaire. Vous pouvez le faire à la main ou avec des tiges électriques.
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Préparez un moule à cake et graissez le fond avec un peu d’huile et de farine. Videz-y le mélange de notre gâteau sans oeuf ni lait et cuire au four pendant 40 minutes.
Pensez à vérifier que le gâteau est prêt en plantant un cure-dent au centre.
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Laisser reposer le gâteau sans oeufs ni lait sur une grille et quand il est à température ambiante vous pouvez décorer avec un peu de sucre glace dessus.
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