Filet de porc farci à la sauce

A cette occasion nous cuisinerons un filet mignon de porc en sauce, mais avec une présentation différente qui vous aidera à surprendre tout le monde dans la foule. C’est une surlonge farcie, très facile à réaliser, à laquelle on ajoutera un peu de lardons et des raisins secs, l’association qui ne manque jamais.

La sauce qui accompagnera ce plat gourmand sera réalisée avec du beurre et de la panela, ce qui lui donnera une touche aigre-douce et très élégante. La panela est dérivée de la canne à sucre et est connue sous d’autres noms tels que papelón ou chancaca, selon les pays.

Allumez les fourneaux et laissez-vous guider par les Recettes Gratuites pour savourer ce merveilleux filet de porc farci avec sauce.

Comment faire un filet de porc farci avec de la sauce :

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Nous listons tous les ingrédients pour préparer notre plat de surlonge farci.

Recette de filet de porc farci à la sauce - Étape 1

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Nous ouvrons le filet et assaisonner de sel et de poivre, ajouter les tranches de lard et les raisins. Vous pouvez vous guider avec la photo si vous avez des doutes.

Filet de porc farci à la recette de sauce - Étape 2

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Nous fermons le surlonge formant un rouleau, si nécessaire vous pouvez le tenir avec quelques baguettes pour qu’il ne s’ouvre pas. Assaisonner l’extérieur.

Recette de filet de porc farci à la sauce - étape 3

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Ensuite, nous scellons le surlonge farci dans la poêle en veillant à ce qu’il dore bien de tous les côtés. Nous nous retirons et réservons.

Puis dans la même casserole préparer la sauce aigre-douce. Pour ce faire, nous plaçons le beurre avec la cassonade et les laissons mélanger et faire fondre les deux ingrédients.

Filet de porc farci à la recette de sauce - Étape 4

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Quand ils ont déjà une consistance liquide, on remet le surlonge dans la casserole et on le couvre pour qu’il cuise à feu doux. Il faut le vérifier constamment et si besoin ajouter un peu d’eau pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.

Ce filet de porc farci avec sauce vous pouvez l’accompagner de riz blanc ou d’un gâteau aux pommes de terre. Bon Appetit!

Filet de porc farci à la recette de sauce - Étape 5

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