Comment faire un filet de boeuf avec une sauce aux champignons:
1
Préchauffer le four à 200° pendant quelques minutes.
2
La surlonge est ficelée pour garder sa forme pendant la cuisson, beurrée, posée dans un plat réfractaire et mise à four chaud pendant 10 minutes en la retournant plusieurs fois pour qu’elle dore de toutes parts.
3
Une fois la viande dorée, elle est salée, le bouillon est versé dans la casserole et la cuisson se poursuit encore 10 à 15 minutes, selon le point que l’on veut donner à la viande, plus ou moins cuite.
4
Pelez l’oignon et coupez-le en lanières et faites-le revenir à feu très doux dans l’huile : lorsqu’elle est transparente, ajoutez les champignons propres et entiers s’ils sont petits ou hachés s’ils sont gros : faites-les revenir avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré et le liquide végétal s’est évaporé : salez et poivrez et réservez.
5
Une fois la viande rôtie, elle est retirée dans un plat et laissée reposer pendant cinq minutes avant de la couper.
6
Verser l’eau de vie sur la plaque en grattant bien pour récupérer les jus du rôti (si nécessaire vous pouvez ajouter un peu de bouillon ou d’eau), ajouter les champignons réservés et laisser bouillir quelques fois avec le jus.
7
Coupez la viande en tranches, mettez-la sur un plat et servez-la avec la sauce aux champignons.
8
Remarque : Les champignons peuvent être servis avec l’oignon en garniture, et la sauce, une fois égouttée, s’épaissit.
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