Délicieuse salade à l’ananas et aux crevettes

Comment faire une délicieuse salade à l’ananas et aux crevettes:

1

Cuire les crevettes dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles changent de couleur et deviennent roses.

deux

Une fois les crevettes cuites, les refroidir dans un récipient avec de l’eau et de la glace pendant encore 2 minutes, égoutter l’eau glacée et décortiquer les crevettes.

3

Hacher ces gambas en en réservant quatre entières et décortiquées.

4

Coupez l’ananas en tranches épaisses et décoratives, puisque nous servirons la salade à l’intérieur de cette tranche.

5

Nous vidons les tranches d’ananas et coupons sa chair en petits morceaux, en plaçant les morceaux sur une assiette pour recueillir le jus qu’ils libèrent.

6

Ensuite, on fait une lactonese (mayonnaise faite avec du lait à la place de l’œuf).

sept

Dans un verre blender nous avons 1 décilitre de lait, du sel et un peu de jus de citron.

8

Nous battons le mélange et quand il épaissit nous ajoutons petit à petit, et sans cesser de battre, l’huile de tournesol et un peu d’huile d’olive jusqu’à former une sauce compacte et crémeuse.

9

Ensuite, ajoutez le jus d’ananas et le ketchup et mélangez le tout avec une cuillère jusqu’à ce qu’il forme une sauce rosée.

dix

On répartit dans les tranches d’ananas quelques feuilles de laitue mélangées légèrement assaisonnées d’huile d’olive et de jus de citron, et on place dessus les morceaux d’ananas et les coquillages. Nous salons le tout avec la sauce rose.

Onze

Nous garnissons chaque salade d’une crevette décortiquée et entière parmi celles que nous avons réservées, d’un oeuf dur râpé au moulin à pommes de terre et de ciboulette fraîchement coupée.

12

Nous servons la salade froide.

Si vous avez aimé la recette Délicieuse salade à l’ananas et aux crevettesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de salade de fruits.