Les Des croissants Ce sont des gâteaux en forme de croissant qui sont faits de pâte feuilletée et peuvent être à la fois sucrés et salés. Dans ce cas, ce que nous ferons, c’est vous apprendre la façon traditionnelle de faire ces délicieux rouleaux de pâte feuilletée afin que plus tard vous puissiez décider comment les manger.
Ainsi, suivant les consignes de l’équipe Nutrition et Cuisine, nous entrons d’abord dans la pâte feuilletée puis dans la forme typique des croissants au beurre. Allons-y avec la recette étape par étape et découvrons enfin le secret pour préparer Croissants maison avec pâte feuilletée.
Comment faire des croissants maison avec de la pâte feuilletée :
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Pour faire la pâte feuilletée On commence par faire fondre la moitié du beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Pour le faire au micro-onde il faut chauffer pendant des périodes de 30 secondes maximum pour qu’il ne brûle pas.
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Lorsque nous l’avons, nous mélangeons le beurre fondu avec le lait, le sucre et l’œuf. Nous battons bien ces ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient complètement intégrés.
D’autre part, on tamise les ingrédients secs, c’est-à-dire qu’on mélange la farine avec la levure chimique.
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Pour mélanger les ingrédients liquides et secs Nous pouvons utiliser un robot de cuisine ou le faire de manière traditionnelle, en formant un volcan de farine et en versant les liquides au centre.
Pétrir jusqu’à ce que le mélange ne colle pas aux doigts et soit le plus homogène possible.
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Faire une boule avec la pâte puis l’envelopper dans un film transparent. Laisser reposer environ 30 minutes dans un endroit frais et sans courants d’air.
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Après une demi-heure de repos, étalez de la farine sur le plan de travail pour pouvoir travailler la pâte et l’étirer à l’aide d’un rouleau jusqu’à obtenir une feuille fine et rectangulaire.
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Pour donner à la pâte feuilletée maison sa touche de couches croustillantes, il faut badigeonner le dessus de la pâte de beurre ramolli et plier la pâte en 3 parties, comme une enveloppe.
Répétez ce processus trois fois de plus, en étalant le reste du beurre divisé entre les parties. Ensuite, enroulez à nouveau la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant encore 30 minutes.
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terminer et monter les croissants avec la pâte feuilletéeétirez à nouveau la pâte en formant un rectangle, puis, coupez-la en forme de triangle et roulez chaque triangle de la pointe à la base.
Profitez-en et allumez le four pour le préchauffer à 180°C.
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Badigeonner chacun des croissants maison avec un mélange d’œuf et de lait fouetté. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Maintenant que vous savez comment faire Croissants maison avec pâte feuilletée vous pouvez congeler la pâte et la cuire quand vous voulez la manger, soit au petit-déjeuner, soit pour compléter un dessert à l’heure du goûter.
Et si vous voulez essayer cette recette avec différentes garnitures, vous pouvez essayer les croissants au chocolat ou les croissants à pizza, super !
Si vous avez aimé la recette Croissants maison avec pâte feuilletéenous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes de Pâtisserie.