Casserole de lotte aux crevettes et palourdes

Comment faire un ragoût de lotte aux crevettes et aux palourdes :

1

En premier lieu, nettoyer et découper la lotte. Puis on décortique les crevettes. Mettez les restes de ces produits, c’est-à-dire la tête de la lotte et la carapace des crevettes, dans une marmite avec un peu d’eau et ajoutez du sel et du laurier.

deux

Cuire 20 minutes et réserver le bouillon. Dans une poêle à part, ou dans la même marmite, ajouter un bon jet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon avec les tomates et poivron rouge. Tout cela haché, peu importe comment car nous le traiterons plus tard.

3

Pendant que nous faisons le sauté, griller le pain et les amandes dans le grille-pain Si vous préférez, vous pouvez le faire frire. Quand la sauce est prête, on l’écrase au blender et on la réserve dans une cocotte. Nous passons également au mélangeur les amandes et le pain grillé, en ajoutant un peu du bouillon des restes de la lotte et des crevettes.

4

Ajouter le pain et les amandes concassées, une cuillère à café de paprika doux à la sauce et faire sauter le tout pendant 2 minutes. Passé ce délai, nous ajoutons pommes de terre pelé et haché.

5

Faire sauter les pommes de terre avec la sauce pendant 5 minutes et ajouter la carapace de crevettes préalablement égouttée et le bouillon de tête de lotte. Nous portons le tout à ébullition et nous laissons cuire.

6

Quand on voit qu’il reste 3 ou 4 minutes pour que les pommes de terre soient prêtes, on ajoute la lotte, les gambas décortiquées et les palourdes dans la cocotte. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter un peu de persil haché sur le dessus et saler au goût.

sept

Lorsqu’il est prêt, nous servons le Casserole de lotte aux crevettes et palourdes chaudes. J’espère que ça vous plaira, c’est vraiment délicieux ! Pour le dessert, vous pouvez préparer un gâteau au chocolat ou une glace maison.

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