Boulettes de viande au four avec recette de légumes

Fatigué de cuisiner les boulettes de viande toujours frites ? Si vous faites partie de ceux qui préfèrent utiliser moins de matières grasses pour obtenir des plats plus légers et plus sains, le recette de boulettes de viande au four est celui qu’il vous faut. Oui, les boulettes de viande peuvent également être préparées au four et même au micro-ondes pour des repas moins lourds. Nous ne voulons pas dire par là qu’il s’agit d’une recette adaptée aux régimes amaigrissants, car ce n’est pas le cas. Nous utiliserons une petite quantité d’huile pour la cuisson au four, mais beaucoup moins que ce que nous utiliserions pour les cuire frits.

Continuez à lire et découvrez de la main de RecetasGratis.net comment faire des boulettes de viande au four avec des légumesune recette plus légère et plus saine.

Comment faire des boulettes de viande au four avec des légumes :

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Avant de commencer la cuisson, nous préparons tous les ingrédients. Pour cela, nous hachons les légumes En petits carrés, on coupe l’oignon en lamelles et les champignons en lamelles. D’autre part, nous préparons les boulettes de viande maison en suivant la recette que nous aimons le plus. On peut les faire avec du boeuf haché, du poulet ou même des lentilles végétariennes. J’ai utilisé des boulettes de viande que j’avais préparées pour une autre recette et que j’avais congelées.

Tour: Préchauffer le four à 180°C, avec chaleur montante et descendante.

Recette de boulettes de viande au four avec légumes - Étape 1

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Si vous n’avez pas le temps de faire des boulettes de viande maison, vous pouvez toujours les acheter déjà préparées. Lorsque nous avons tous les légumes prêts, nous prenons une plaque à pâtisserie, plaçons les boulettes de viande et les aspergeons d’un filet d’huile d’olive. Alors, nous cuisons les boulettes de viande pendant 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Boulettes de viande au four avec légumes Recette - Étape 2

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Retirer les boulettes de viande du four quand ils sont prêts et réservez-les pendant que nous préparons la sauce aux légumes. N’oubliez pas de les retourner à mi-cuisson pour qu’ils cuisent uniformément.

Recette de boulettes de viande au four avec légumes - Étape 3

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Pour faire la sauce aux légumes, prenez une marmite ou une casserole, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir l’oignon quelques secondes pour qu’il prenne un peu de couleur. Ajoutez ensuite les poivrons rouges et verts et continuez à faire sauter pendant environ cinq minutes.

Recette de boulettes de viande au four avec légumes - Étape 4

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Nous ajoutons les courgettes et faire sauter les légumes pendant cinq minutes de plus. Ne vous inquiétez pas si vous pensez que les poivrons n’ont pas fini de cuire, ils le feront plus tard lorsque nous ajouterons l’eau.

Recette de boulettes de viande au four avec légumes - Étape 5

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Nous ajoutons les champignons couper en tranches et continuer à faire sauter. Nous ajoutons du sel au goût. Si vous préférez, vous pouvez modifier la liste des ingrédients et ajouter plus de légumes, comme des carottes ou des poireaux. Dans ce cas, vous devez faire cuire le poireau avec l’oignon et la carotte avec les poivrons.

Recette de boulettes de viande au four avec légumes - Étape 6

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Ajouter les deux verres d’eau et laisser bouillir. Quand il atteint la première ébullition, baissez la température, ajoutez les boulettes de viande cuites et nous cuisinons à feu doux pendant 30-40 minutes. Selon la façon dont vous voulez que la sauce soit, si elle est plus épaisse ou plus liquide, vous devez laisser plus ou moins de temps. De même, vous pouvez toujours ajouter un peu plus d’eau ou utiliser du bouillon de légumes à la place.

Recette de boulettes de viande au four avec légumes - Étape 7

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Intelligent! Lorsque la sauce atteint la consistance désirée, retirer la préparation du feu et servir le boulettes de viande au four avec légumes chaud. Si l’un des invités n’aime pas trouver des morceaux de légumes, vous pouvez mixer la sauce pour le rendre plus lisse et plus fin. Accompagnez le plat de riz blanc ou préparez une salade verte et complétez votre menu. Comme vous pouvez le voir, c’est une façon plus saine et plus légère de cuisiner des boulettes de viande, allez-y et découvrez comment les faire avec de la sauce tomate aussi.

Recette de boulettes de viande au four avec légumes - Étape 8

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