Comment faire du thon à l’huile d’olive :
1
Prenez un thon, si possible gros, entre 15 et 18 kilos c’est l’idéal, coupez-le en gros morceaux, salez et laissez cuire une heure et demie.
2
Retirer de l’eau et laisser reposer couvert de chiffons en coton pendant 24 heures.
3
Après ce temps, il est déchiqueté, le nettoyant des peaux et des épines et les morceaux sont placés dans des bocaux en verre.
4
La bonite est recouverte d’huile, entièrement recouverte, les bateaux sont hermétiquement fermés et cuits au bain-marie pendant 20 minutes.
5
Si possible, laissez reposer quelques jours avant d’ouvrir les boîtes.
Si vous avez aimé la recette Conserves de Thon à l’Huile d’Olivenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de Recettes Bonito.
Télécharger votre photo Bonite confite à l’huile d’olive Recette