Truite rôtie aux pommes de terre et recette de mojo vert

Comment faire de la truite rôtie avec des pommes de terre et du mojo vert :

1

Assaisonnez les truites et placez-les dans un bol.

2

Verser le vin et un filet d’huile.

3

Écrasez les grains de poivre avec un couteau et ajoutez-les dans la poêle.

4

Laisser macérer 15 minutes.

5

Nettoyez les pommes de terre, placez-les dans une casserole, ajoutez quelques poignées de sel, versez de l’eau presque jusqu’à ce qu’elles soient couvertes et faites-les cuire pendant environ 20 minutes.

6

Retirez l’eau de la cocotte et laissez-les bien sécher à feu doux.

7

Couvrez-les d’un torchon et réservez-les.

8

Placer les truites dans un plat allant au four, les arroser avec une partie du liquide de macération et les rôtir au four (préalablement chauffé) à 200°C pendant 10 minutes.

9

Pour le mojo vert, émincer les gousses d’ail et les placer dans un mortier.

dix

Ajoutez un peu de sel, une pincée de grains de cumin et de coriandre, quelques brins de coriandre hachés et écrasez bien le tout.

onze

Verser un peu d’huile, de vinaigre et d’eau et mélanger.

12

Servir les truites dans un bol et les arroser avec le liquide du bol.

13

Accompagnez-les des pommes de terre coupées en deux et arrosées de mojo vert.

14

Garnir d’un brin de persil.

quinze

Servir le reste du mojo en saucière.

16

Les graines de coriandre, qui sont en réalité ses fruits secs.

17

Elles sont utilisées comme épice, tandis que les feuilles, de couleur vert foncé, petites et légèrement arrondies, sont utilisées comme condiment.

18

Ils ont une saveur plus forte que les graines.

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