
Comment faire des Empanadas de Vigilia pour Pâques :
1
Dans un saladier mettre la farine avec le sel et le beurre coupé en cubes et bien froid.
2
Avec deux fourchettes ou du bout des doigts, coupez et écrasez le beurre jusqu’à ce qu’il forme une boule granuleuse.
3
L’important est de le faire rapidement pour ne pas transmettre de chaleur au beurre et qu’il fonde.
4
Lorsque le sablage grumeleux est terminé, ajouter l’eau très froide et prendre la masse avec la main. L’eau froide aidera le beurre à ne pas prendre de température.
5
Il est important de ne pas pétrir, il suffit de joindre les ingrédients pour que ça ne devienne pas dur.
6
Saupoudrez le comptoir d’un peu de farine, placez la pâte et ajoutez un peu de farine par dessus.
7
Étirez-vous en avant et en arrière en formant un rectangle.
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Divisez la pâte en trois morceaux plus ou moins égaux, empilez, aplatissez un peu et mettez la pâte au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
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Recommencer l’étirement du rectangle, les découpes et l’empilage et de nouveau au frigo pendant 10 ou 15 minutes.
dix
Vous faites cela plusieurs fois et vous avez la pâte prête à l’étirer à 2 mm d’épaisseur, coupez les couvercles et remplissez-les.
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